欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪督查暗访部署全国文明城市复评工作时强调

为民惠民抓好整治提升 共建共享打造美好家园

www.66ruian.com2020年08月27日来源:字体:

连日来,市委书记麻胜聪督查暗访全国文明城市复评工作,主持召开市委常委会会议,研究部署复评迎检工作。麻胜聪强调,要以高度的责任感和紧迫感,拿出最昂扬的斗志、最扎实的作风、最有力的举措,紧盯问题短板,加快查漏补缺,确保通过全国文明城市复评,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。市领导秦肖、胡立左、叶建辉等参加市委常委会会议。
前日上午,麻胜聪率相关部门主要负责人,深入背街小巷和住宅小区,实地督查暗访全国文明城市复评工作,就发现的问题提出具体整改意见,并要求举一反三,全面整改。
来到清莲小区北区,麻胜聪仔细了解小区物业管理情况,检查环境卫生状况,要求强化日常管理,加强停车管理、小广告整理力度,让垃圾分类成为全市上下的自觉行动。在阳光小区、红光菜市场、上埠临时菜场,麻胜聪细查停车秩序管理、菜市场卫生管理及周边环境,要求切实做好停车位施划工作,实现停车有序、百姓方便;加强农贸市场环境卫生管理,进一步提高市场规范化管理水平。麻胜聪还走进东山门前路、烟墩山公交站背街小巷暗访督查,他指出,背街小巷是城市的“里子”,关系群众切身利益,要精细整治背街小巷,切实解决好群众家门口的环境问题。在塘河北路沿线,麻胜聪随机暗访沿街网吧、餐馆、游泳馆等,要求坚持专项治理与日常管理相结合,切实落实食品安全卫生、环境卫生“三包”等各项措施,禁止未成年人进入网吧、禁止网吧内吸烟,让群众有更多获得感。
督查中,麻胜聪强调,做好全国文明城市复评工作,不仅是一项政治任务,也是一项民生工程,根本目的是提升环境品质、提高市民素质,更好满足人民群众对美好生活的向往。坚持民生导向,深化“为民靠民惠民”理念,真正想群众所想、急群众所急、解群众所困;坚持问题导向,紧盯薄弱环节,落实网格责任,确保责任全覆盖、管理无漏洞、整改全到位。
昨日,麻胜聪主持召开市委常委会会议,听取全国文明城市复评迎检工作汇报,研究部署下步工作。麻胜聪强调,全力做好全国文明城市复评迎检既是一场硬战,也是一场大考,全市上下要以志在必得的决心直面考验,文明城市的牌子决不能丢;以背水一战的劲头奋力冲刺,迎检攻坚的硬仗决不能输,组建专班攻坚、落实专人负责,做到面上环境进一步改善、实地点位高质量对标;以舍我其谁的担当扛起责任,保牌决胜的阵脚决不能乱,落实责任,凝聚合力,造浓氛围,严肃问责,坚决打赢全国文明城市复评迎检攻坚战、决胜战。(首席记者 严小章)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711