新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安网约车、出租车驾驶员只用考一本证

www.66ruian.com2020年08月28日来源:新浪网字体:

  8月25日,网约车驾驶员徐先生从瑞安市政务服务中心交通窗口领到了《出租汽车驾驶员从业资格证》,自此,他既能选择开网约车,又能选择开传统巡游出租车。

  打破两种业态壁垒,司机从事城市出租车营运有了更多选择,这得益于出租汽车从业资格证“两证合一”工作的开展。

  8月1日,温州出租汽车驾驶员从业资格证开始正式“两证合一”,即“巡游出租汽车驾驶员从业资格认定”“网络预约出租汽车驾驶员从业资格认定”两个事项合并为“出租汽车驾驶员从业资格认定”。8月10日,瑞安市启动新版出租车从业资格证换证工作,助力推动网约车、巡游车融合发展,提升出租车服务水平。

  此项政策主要有两大变化,一是考试大纲、考试题库发生变化,从业资格考试分全国卷和地方卷,考试合格则可以申请出租车从业资格证书;二是文件实施后,无论对巡游出租汽车还是网约车驾驶人员,都统一核发《出租汽车驾驶员从业资格证》。以前核发的证件同等有效,而跨业态注册需向交通窗口申请换证。截至8月25日,瑞安共核发新出租车驾驶员从业资格证26本。

(编辑:林子涵)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台