欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
市领导督查全国文明城市复评工作

凝聚共建共享强大合力 建设更高水平文明城市

www.66ruian.com2020年08月30日来源:字体:

8月30日,麻胜聪、秦肖等市领导分别率市文明中心、市综合行政执法局、市纪委市监委等部门主要负责人,深入一线督查全国文明城市复评工作及网格化结对人员、点位专班人员工作落实情况,推动工作走深走实。
8月30日上午,市委书记麻胜聪一行先后督查安阳、玉海、锦湖、东山街道并抽查建成区以外上望街道,实地察看农商行、安吉路周边背街小巷,凤山社区、周松菜市场及周边、桃源社区、南门广场团块工地、港路岛码头、上埠农贸市场、望东东路沿线等环境及管理情况,就发现问题提出具体整改意见。
“这个区域的网格人员都到位了吗”“有没有做到垃圾分类”,进入安吉路周边背街小巷、凤山社区及桃源社区等地,麻胜聪一路紧盯细节,并深入单元楼道认真察看。他指出,创建全国文明城市的根本目的,是满足人民群众对美好生活的向往。要紧盯问题短板,强化专班攻坚,进一步加大停车无序、垃圾堆积、杂草乱生、杂物乱放、小广告乱贴等顽疾问题整改力度。针对部分点位网格化结对人员力量不足问题,要压实网格责任,不折不扣落实市级部门单位与社区(村)网格化结对共建机制,进一步配强力量,形成“职能部门人员+镇街干部+社区(村居)干部+社会志愿力量”的工作合力。
在周松菜市场、上埠农贸市场等地,麻胜聪细查卫生管理及周边停车秩序等问题,并随机抽查网吧等场所。他要求相关属地街道和执法部门加强顶层设计,把整治提升工作不断向细节延伸,坚持专项治理与日常管理相结合,真正做到无死角管理、精细化管理。麻胜聪还叮嘱南门广场团块工地、港路岛码头等地负责人,做到安全生产、文明施工、有序管理、优质服务,不断提升群众获得感。
督查中,麻胜聪强调各地各单位要盯牢重点部位和薄软环节,对标补短板,责任再压实,真下硬功夫,建立健全长效管理机制,持续巩固提升文明城市创建成果。要加大宣传引导、造浓氛围,增强市民主人翁意识、发挥主力军作用,让文明理念更加入脑入心,全民动员共建共享美好家园,用个体的“小文明”汇聚起城市的“大文明”。
8月30日下午,市委副书记、市长秦肖一行,先后走进吾悦广场、市政务服务中心、瑞祥新区一工地现场,花园菜市场,湖滨公园、玉海楼、望江社区等地,一路走一路看、一边查一边问,实地督导检查周边环境及管理情况,并就检查中发现的问题提出具体整改要求。
督查中,秦肖指出,要紧盯问题短板,咬住重点、突破难点、疏通堵点,以更严的标准、下更大的决心、用更硬的措施,加快查漏补缺,并将把问题整改与建设提质结合起来、制度建设结合起来,全面提高城市精细化管理水平;要紧扣民生期盼,着力办好一批惠民利民的好事实事,切实解决一批群众关心关切的突出问题,努力为群众创造更加文明舒适的生活环境;要紧抓氛围营造,积极调动社会各方参与创建的积极性,凝聚共建共享磅礴力量,切实形成人人参与创建的浓厚氛围。
市委常委、宣传部长叶艳参加督查。(首席记者 项乐茹 严小章)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711