欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪慰问优秀教育工作者、毕业生代表 暨调研教育工作时强调

建设未来教育新高地 办好人民满意的教育

www.66ruian.com2020年08月30日来源:字体:

8月28日上午,市委书记麻胜聪前往瑞安中学慰问我市优秀教育工作者、毕业生代表,并专题调研教育工作。麻胜聪强调,要始终把教育作为最大的民生工程来抓,大力推动瑞安教育高质量发展,不断提升群众的教育获得感。
今年我市高考普通文化类一段上线人数1369人、上线率28.96%,上线人数连续三年居温州各县市区首位;瑞安中学一段上线人数649人,上线率达90.52%,清华、北大上线人数达10人,创历史新高。
在认真听取优秀高中毕业生代表、教师代表及校长代表发言后,麻胜聪代表市四套班子,向即将步入大学的学子们表示祝贺,向奋战在教育一线的广大教育工作者致以感谢,并寄语说,希望各位同学立志“干大事”,持续激扬“直挂云帆济沧海”的拼搏精神,志存高远、知行合一、饮水思源;各位老师甘当“引路人”,持续激扬“化作春泥更护花”的育才精神,提高教书育人的本领,常怀无私奉献的精神,树立为人师表的作风;各位校长做好“领头雁”,持续激扬“桃李满园竞芳菲”的奋进精神,当把准方向的掌舵手、带头奋进的领头雁和甘于奉献的孺子牛,为做优“至美教育 学在瑞安”品牌做出更多贡献。
在随后召开的教育工作座谈会上,市教育局汇报了有关工作情况。近年来,市委市政府高度重视教育工作,连续两年召开全市教育发展大会,2018年至2020年财政投入教育94.04亿元,获得省教育基本现代化市等荣誉。
麻胜聪充分肯定现阶段教育工作取得的成绩并指出,教育是城市核心竞争力的重要支撑,我们要在肯定成绩中坚定信心,也要清醒认识到教育发展不平衡等短板问题依然存在,要围绕高水平实现教育现代化目标,以“未来教育”引领瑞安教育高质量发展,为“打好三大会战、建设三大名城”贡献教育力量。
就下步教育工作,麻胜聪强调,要着眼于建设未来教育新高地,牢固树立“办好人民满意教育”理念,放大格局、拓宽视野,以争创“全省一流、长三角领先、全国有影响力”为目标提升工作水平,把教育作为满足老百姓对美好生活追求的最大民生实事去办,发挥优势补齐短板,提升城市竞争力。着眼于建设未来学校新理念,在不断深化改革创新上下功夫,推进办学智慧化、集团化、国际化发展,数字化赋能优质教育资源开放共享,整合推动教育均衡发展,提升国际化办学水平。着眼于城市未来发展新要求,在投入产出上双向发力,科学安排学校布局,强化政府和社会协同发力,大力推动产教融合,建立健全优秀人才引进回流机制,开创瑞安教育治理现代化新局面。
市领导胡立左、池万松、陈良明、吴功宜等参加。(首席记者 项乐茹)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711