欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪在全市重大项目建设“百日大会战”行动动员会上强调

把战旗牢牢插在项目攻坚最前线 以丰硕战果应变局带全局赢胜局
www.66ruian.com2020年08月31日来源:瑞安网字体:

8月31日,我市召开重大项目建设“百日大会战”行动动员会。市委书记麻胜聪强调,要激扬“事事争做第一流”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,只争朝夕抓落实,全力以赴攻项目,奋力夺取重大项目建设“百日大会战”全面胜利。

麻胜聪指出,开展重大项目建设“百日大会战”,既是落实“六稳”“六保”任务的硬核举措,也是奋战“全年红”、力夺“两战赢”的关键一招,要牢牢抓住“百日攻坚”这个时间节点、“百大项目”这个任务要点、“百亿突破”这个工作重点,切实做到“三个全速跑、五个全力争”,即项目、机制、干部全速“跑起来”,“投资指数”全力争高分、“亮晒指标”全力争前三、“年度任务”全力争高线、“重大项目”全力争突破、“向上申报”全力争主动。

麻胜聪强调,“百日大会战”,拼的是决心,战的是发展。拿出“担当作为拼一流”的决心,把战旗牢牢插在项目攻坚最前线,以丰硕战果应变局、带全局、赢胜局;拿出“区域竞争拼一流”的决心,为瑞安在区域竞争中抢占先机、赢得优势;拿出“温州赛马拼一流”的决心,力争项目“三色图”全面绿灯。拼的是速度,战的是气势。跑出前期工作加速度,力争11月底前百个前期项目实现突破性进展,确保全年“清零”团块22个;跑出项目建设加速度,精简环节,同步推进,倒排时限,全面提速项目开工、建设进度;跑出投产达产加速度,强化刚性执法、提前指导,力争提速建成、提前投用。拼的是机制,战的是效能。以“定期会商”机制强协调,真正做到“说了就算、定了就干、干就干好”;以“亮灯评比”机制强监管,引入三色预警项目管理机制;以“数字赋能”机制强共享,督促项目快开工、快建设、快投产。拼的是服务,战的是担当。干部盯着项目转,为重点企业、重大项目提供“全程式、跟踪式、保姆式”服务;要素跟着项目走,加大要素保障力度;难题聚焦项目解,用实实在在举措解决问题。拼的是责任,战的是合力。对标对表抓落实、条块联动抓攻坚,建立健全定期通报、奖优罚劣、及时兑现等机制,齐心协力打好重大项目建设整体战。

麻胜聪还部署了全国文明城市复评等工作。

市委副书记、市长秦肖部署工作时指出,要强化清单推进,打好“新建项目集中开工”“在建项目加速推进”“扫尾项目建成投用”“前期项目加快催化”“招商项目盯引落地”五场攻坚战;强化问题导向,打好“前期提速”“审批提效”“保障提能”“服务提质”四套组合拳,全面掀起重大项目攻坚热潮。

会议向有关单位发放今年第二季度“蜗牛工程”警示牌。(首席记者严小章)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711