欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

省村(社区)组织换届 督导组来瑞调研

www.66ruian.com2020年09月06日来源:字体:

9月4日,省督导组组长、省委政法委副书记王中毅一行来我市调研村(社区)组织换届工作。市领导麻胜聪、胡立左、邵德鹏、林增丰等陪同调研。

王中毅一行来到玉海街道东镇社区和忠义街社区,听取这两个社区组织换届工作情况的介绍。在随后召开的村社组织换届工作汇报会上,市委书记麻胜聪汇报了我市村(社区)组织换届工作情况。

据悉,自村(社区)组织换届工作启动以来,我市认真贯彻落实省市决策部署,提前谋划部署、精心组织实施,努力做到推进节奏“有序”、人选排摸“有数”、政策落实“有力”、风险防范“有效”,力争“先行试点”变“典型示范”。目前,曹村镇14个村率温州之先完成村级四套组织换届,玉海街道10个社区于8月31日完成党组织、居委会换届,100%实现书记、主任“一肩挑”,24个村(社区)的“一肩挑”党内平均得票率为93.8%、委员为91.3%,“一肩挑”党外平均得票率为98.7%、委员为97.8%,选民参选率达98%。下步,我市将继续紧扣省委、温州市委部署要求,结合瑞安实际,进一步夯实各项工作,全力实现村社组织换届全程高质量、全面高水平。

王中毅充分肯定我市村(社区)组织换届工作取得的成效,认为思想高度重视、组织实施严密、创新亮点纷呈。他指出,村(社区)组织换届事关党的执政根基的巩固,事关乡村振兴战略实施和市域社会治理现代化推进,事关我省“十四五”经济社会的发展,意义重大,影响深远。瑞安要进一步提高政治站位,确保工作有序推进,圆满完成换届工作各项任务;进一步加强组织领导,按照省村(社区)组织换届工作领导小组的要求,把好“人选关、政策关、程序关和统筹关”,推动换届工作走深走实;进一步强化风险隐患防范和化解,优化村(社区)换届选举环境,确保换届工作全程高质量、全面高质量。(记者 陈希林)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711