欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

市四套班子领导走访慰问教育工作者

向辛勤的园丁致以节日问候
www.66ruian.com2020年09月08日来源:瑞安网字体:

  在全国第36个教师节来临之际,麻胜聪、秦肖、叶建辉等市四套班子领导,分别率队走访部分学校,看望慰问教职工代表,向广大教师和教育工作者送上节日的祝福。

  9月8日上午,市委书记麻胜聪、副市长池万松来到集云实验学校,边走边看,了解学校发展、办学特色和取得成绩,并给予肯定。麻胜聪一行还看望慰问省春蚕奖获得者潘权威和正高级教师、省特级教师庄振海,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。麻胜聪说,近年来,我市教育事业一年一个台阶,离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出,感谢大家为我市教育事业发展作出的贡献。希望广大教师和教育工作者不忘初心,把教育作为终身事业去追求、去奋斗,不断提高教学水平和综合素质,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,培养出更多适应我市未来发展需要的人才。

  麻胜聪强调,百年大计,教育为本。要围绕高水平实现教育现代化目标,着眼建设未来教育新高地,坚持“办好人民满意教育”理念,不断深化改革创新,推进办学智慧化、集团化、国际化发展,推动瑞安教育高质量发展,不断提升群众的教育获得感。

  9月8日上午,市委副书记、市长秦肖,市人大常委会副主任方小梅一行前往市第十中学,了解硬件设施建设及学校日常教学、管理等工作,要求学校加快完善硬件设施建设,继续提升办学水平,并勉励大家继续做好教书育人工作,牢记教育初心,以良好的师德去感染学生,培养出更多更优秀的人才。

  秦肖一行还慰问教师代表、省春蚕奖获得者袁丽君和赵慧芳。秦肖充分肯定两位教师的教育成果,感谢广大教育工作者默默耕耘、辛勤付出,并表示,教师是立教之本,兴教之源,希望大家带头践行社会主义核心价值观,增强教育育人、立德树人的荣誉感和责任感,做好学生健康成长的指导者和引路者。同时他希望各位教师树立终身学习和改革创新的意识,不断提高业务能力和教育教学质量,奋力推进我市教育事业发展再上新台阶。

  据了解,市人大常委会主任叶建辉、市政协副主席钱定荣,9日将走访马鞍山实验小学,看望慰问优秀教师代表,向工作在一线的教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候。

  9月8日,市委副书记胡立左走访滨江幼儿园,看望慰问优秀教师代表,向辛勤耕耘在一线的教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。(首席记者严小章记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711