欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

村社组织“一肩挑”干部任前集体谈话会上,麻胜聪这样寄语

www.66ruian.com2020年09月09日来源:瑞安网字体:

  9月9日,市委常委会议室来了一批特殊客人——省村社组织换届试点镇街的24名村社“一肩挑”干部,市委书记麻胜聪与他们进行任前集体谈话,谈担当、话发展。

  “我们抓住乡村旅游开发的有利时机,结合水果采摘园、木活字印刷体验园项目建设,谋划了20亩的民宿项目,争取尽快实现西前村民宿‘0’的突破。”“曹村是我市全域美丽样板,西前村谋划发展民宿,基础条件好,但也要注重特色培育、提高档次,让美丽环境带来更多美丽经济,让更多群众享受红利。”“水心社区将聚焦商圈停车难问题,调研虹桥路、解放中路等商圈周边空地,研究建设停车场可能性。”“解决老城区停车难问题,还要引导大家绿色出行。”……自村社组织换届试点启动以来,我市紧扣“五好”目标,超前谋划部署,又稳又好实施,曹村、玉海等两个省试点镇街圆满完成村社组织换届工作,“一肩挑”人选平均得票率98.7%,较上届提高19.5个百分点。“今天主要是想跟大家聊一聊、谈一谈,在接下来的5年任期中,如何以更强的责任和担当,挑起、挑住、挑好村社发展的‘担子’,努力向组织和老百姓交出一份满意的答卷。”麻胜聪说,希望大家始终保持奔跑者、拼搏者、奋斗者的姿态,干字当头、一干到底、干出实绩,严格要求自己,奋力推进村社发展,力争变试点为示范。麻胜聪强调,要想明白“村社组织是什么”,深刻把握“工作落实第一线”的定位,勇于冲锋陷阵、攻坚破难;深刻把握“便民服务第一线”的定位,真心实意为群众办实事、解难题;深刻把握“基层治理第一线”的定位,做到“小事不出村、大事不出镇”。要想明白“一肩挑”干部该干什么,坚决挑好“发展致富”的担子,坚持走“农旅融合”“文旅融合”的发展路子,推动实现“一村一品、一村一业”;坚决挑好“八美八化”的担子,坚持“硬件”“软件”同步提升,实现内外兼修、共同进步;坚决挑好“平安稳定”的担子,注重抓早抓小、平稳化解,确保村社平安稳定;坚决挑好“管党治党”的担子,扛起政治责任,做到党员“一条心”,村民“一家亲”。要想明白村社干部怎么当,当好“讲担当”的表率,面对棘手难题和复杂矛盾,迎难而上,破难前行;当好“讲创新”的表率,不断创新,以新的视角、新的方法、新的思维打开工作新局面;当好“讲奉献”的表率,抛开顾虑,扎根基层把事业干好;当好“讲正气”的表率,以公平正义为标尺,绝不能以权谋私、优亲厚友,坚决守住廉洁底线。市领导胡立左、池万松参加会议。

  来源:瑞安新闻客户端

  首席记者严小章

  通讯员徐立

  图李文辉

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711