欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

中国·瑞安第二届创新创业大赛晋级赛开赛

www.66ruian.com2020年09月10日来源:字体:

  8月28日,为期三天的2020“智汇温州”全球精英创新创业大赛暨中国·瑞安第二届创新创业大赛晋级赛在瑞安日报电商文创园正式开赛。来自全国的50多支创客团队齐聚一堂,当天成长组中10个项目脱颖而出,成功晋级总决赛。

  据悉,大赛分设成长组与初创组,8月28日为成长组晋级赛8月29日至30日为初创组晋级赛。大赛邀请了10位知名创投机构、科技行业知名人士担任评委,两个组别各有5位评委参加评审。

  此次活动共收到来自全国的112个创新创业项目,参赛项目涉及汽车高端部件、智能装备、数字经济、新材料、生命健康等多种战略性新兴产业领域。经过首轮资格筛选及项目评分,共54个项目进入晋级赛,其中成长组20个项目,初创组34个

  8月28日,成长组的20支团队进行了火热对决。“用于光亮退火冷轧热处理的保护气氛智能控制设备”“新型液态散热项”“高性能透明太阳能电池背光ETFE薄膜产品的开发”“强过滤、高透气PTFE薄膜口罩的研发及产业化”“dxkcoding——赋能中小学人工智能编程基础教育”“货运快车系统平台”“汽摩配之窗”……选手们带着项目轮番上台在12分钟内完成演讲以及评委问答。

  来自宁波的海洋科技团队带来了“新型液态散热”项目。“它不同于传统的风冷、水冷散热,优势在于可以最大发挥电子原件性能,最大程度减少电子元件损耗,提高寿命与安全,节能、节省空间,并且低成本、无噪音、体积小。”海洋科技团队市场经理王夏琰以铿锵有力的声音演讲道,由于团队目前还是属于初创团队,资金有限,项目还仅应用于PC端,未来还将应用于数据中心、5G基站、激光雷达、电网基站等场景。

  由于新冠肺炎疫情原因,无法赶到晋级赛现场的2支团队进行了线上路演。他们分别分享了“燃料电池汽车关键材料及部件开发创业项目”以及“智视科技建筑系统”项目。

  经过激烈的角逐,根据评委现场评分,今天成长组有10个项目脱颖而出,成功晋级总决赛。据了解,晋级团队将和导师进行结对指导,为总决赛做更好地准备。接下来两天,还将举行初创组晋级赛。

  据悉,本次大赛由中共温州市委、温州市人民政府主办,中共瑞安市委、瑞安市人民政府承办,瑞安市委组织部(市委人才办)、瑞安市科学技术局共同执行。本次大赛秉承“创新、合作、超越”原则,旨在深入实施创新驱动发展战略,推进云江科创“九大行动”,创新“人才+项目”“人才+资本”模式,通过以赛引才,集聚一批海内外优秀人才项目,助力温州国家自主创新示范区“瑞安园”建设,加快推动瑞安高质量发展。

  成长组晋级十强名单(排名不分先后)

  1、新型液态散热

  2、强过滤、高透气PTFE薄膜口罩的研发及产业化

  3、货运快车系统平台

  4、汽摩配之窗

  5、金属基支撑体泄气保用车轮

  6、高实用性家居智能化解决方案

  7、基于AI脑机接口

  8、全地形移动机器人底盘

  9、人工智能AI水面保洁无人船+数字化河道建设

  10、智视科技建筑系统

(编辑:徐凯声)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711