欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

“小”系列家庭教育题材剧《小舍得》杀青

www.66ruian.com2020年09月11日来源:新华网字体:

  《虎妈猫爸》《少年派》《小欢喜》《小别离》……近年来,以家庭教育为主题的影视剧越来越多,而且反响不俗。近日,“小”系列家庭教育题材的电视剧《小舍得》杀青,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航等主演。

  《小别离》和《小欢喜》由黄磊和海清主演,生动诠释了中国父母的形象,两部电视剧播出后颇受外界好评。而刚杀青的《小舍得》承袭《小别离》《小欢喜》剧作风格、延续柠萌中国教育“小”系列“温暖现实主义”的基础上,聚焦“小升初”阶段,以三代人的生活为缩影,同时以家庭教育、亲子关系为主轴,映射万千家庭的喜怒哀乐。提及该剧的创作初衷,导演张晓波说:“每个人都在经历舍得、舍不得的选择,我们希望有更多的人,能看见这些选择背后的故事。”

  剧中,宋佳搭档佟大为、蒋欣搭档李佳航,演绎了具有不同个性的父母形象。此外,刘楚恬、单禹豪、李一情三位小演员也备受关注。(记者梁燕芬)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711