欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安就业困难人员社保补贴申报本月30日截止

最高每月680元,符合条件的人员抓紧申报
www.66ruian.com2020年09月15日来源:字体:

  记者从市人力社保局获悉,为贯彻落实就业优惠政策,对就业困难人员实施更加积极的就业援助,我市继续推行就业困难人员灵活就业社保补贴工作,申报截止日期9月30日,申报人须在规定的时间内申报,逾期不再受理。

  补贴标准按基本养老保险每月460元,基本医疗保险每月110元,基本医疗保险(全民改制)每月20元,门诊医疗每月110元标准发放。除首次申报时距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其他人员补贴申领最长不超过3年。

  申报人需满足2019年1月1日前曾是企业职工并存在失业保险缴费记录且2019年度未曾享受过失业待遇的瑞安市户籍就业困难人员实现灵活就业,以个人参保形式按时足额缴纳2019年1至12月社会保险费的人员均可申报。

  申报时,申领人需提供以下个人身份证明材料:登记失业人员中的“4050”人员提供身份证;城乡低保户中的劳动力需提供《瑞安市城乡居民最低生活保障证》;城乡低保边缘户中的劳动力需提供《瑞安市城乡居民低保边缘户救助证》;长期失业人员需提供《就业创业登记证》(要求在2018年1月1日前办理就业失业登记的,即在灵活就业之日前连续失业一年以上);需赡养患有重大疾病直系亲属的人员需提供户口本及《瑞安市基本医疗保险特殊病种确认表》(重大疾病以医保登记特殊病种为准,直系亲属依法律解释为父母、配偶和子女)。

  申领人在提供上述材料后,准备户口簿、市民卡复印件1份,如实填写《瑞安市就业困难人员灵活就业社保补贴申请表》,经村(社区)及乡镇(街道)审查签章后,向市农商行、工商银行承办社保业务的网点申报。

  新闻+:

  就业困难人员:指登记失业人员中的“4050”人员(指劳动年龄段内女40周岁以上、男50周岁以上)、城乡低保户中的劳动力、城乡低保边缘户中的劳动力、登记失业一年以上失业人员、需赡养患有重大疾病直系亲属的人员。

  灵活就业人员:指在法定劳动年龄内的人员,除与用人单位建立全日制劳动关系、在公益性岗位上岗、合伙创办企业(包括企业法人、董事、股东等)以及领取个体工商营业证照以外,以非全日制、临时性、季节性和弹性工作等形式实现就业,并以个体劳动者身份缴纳社会保险费的就业形式。(记者 潘虹 通讯员 程盈盈)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711