欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

秋季干燥 学会“科学喝水”

www.66ruian.com2020年09月16日来源:新华网字体:

  秋季干燥,往往会影响到人们的身体健康,所以及时补水十分重要。营养师刘艳君提示,如果能掌握正确的方式,补水效果事半功倍。

  人们在秋季与夏季的感觉不同,出汗稍多,就会口渴。切勿等到口渴时再喝水,因为当你感觉到口渴时,身体已经处于缺水状态了。如果此时大量饮水,会给胃部造成较大的压力。所以,人们在秋季里应该注意每天定时定量地喝水,尽量做到“少量多次”。

  有些年轻人和孩子总爱喝些带有味道的饮料,其实白开水是最健康的饮用水,长时间喝饮料会对身体带来伤害。同时人们还可以通过多吃一些蔬菜和水果,用餐时多喝一些汤或粥的方式给身体补充水分。(记者李岩)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711