欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

?全国供销合作社系统“十四五”规划编制研讨会在瑞举行

www.66ruian.com2020年09月16日来源:瑞安网字体:

  9月14日至16日,全国供销合作社系统“十四五”规划编制研讨会在我市举行。中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长马继红、北京商业管理干部学院党委书记黄道新、省供销社副主任张建及13个省级供销社处室负责人齐聚瑞安,实地考察调研我市“三位一体”改革实践项目,共商供销社系统发展大计、共谋新时代服务三农良策。

  “三位一体”改革是习近平总书记亲自点题、亲自破题的“命题作文”。近年来,作为“三位一体”改革的始源地,我市始终以“先锋队”的姿态大胆探索、勇于实践,大力整合提升为农服务组织、平台、机制,创成温州首个浙江省级农业社会化服务示范县,高质量推进农业产业化、农旅一体化、农产品牌化,组建全国供销系统首家县级农信担保公司、全国首家财险农村保险互助社、全省规模最大的农村资金互助社等,“三位一体”综合合作写入2017年中央一号文件并在全国推广。

  研讨会上,与会人员纷纷结合工作实际,围绕全国供销合作社系统“十四五”规划展开讨论,分别就持续深化综合改革、服务乡村振兴、推进高质量发展等主题集中研讨战略实施路径,并对我市深化“三位一体”改革提出具有针对性、可操作性、前瞻性的对策和建议。专家们纷纷表示,在此时间节点,重返“三位一体”改革始源地——瑞安,开门问策、集思广益、凝聚共识、共谋未来,更好地把系统智慧、基层经验吸收到“十四五”规划中来,对于推动实现农村产业兴旺、实施乡村振兴战略具有历史和现实意义。

  市委书记麻胜聪在研讨会上致辞时表示,瑞安“三位一体”改革取得了盈盈硕果,但也深知任重道远。下步我们将对标“忠诚践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的要求,全面创新理念、手段等5种思维,聚力打造“三位一体”诗画风情带等十大标志性项目,认真筹备全省发展农村新型合作经济工作现场会召开15周年纪念活动,持续擦亮瑞安“三位一体”改革始源地的“金字招牌”。同时,我们将进一步提高政治站位,把瑞安供销社综合改革有机融入“三位一体”改革进行系统谋划、协同推进,努力为全国供销社系统改革发展提供更多“瑞安素材”。

  据悉,研讨会期间,与会人员还前往马屿、曹村、平阳坑、高楼等地实地考察参观。副市长池万松参加调研和研讨会。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:项乐茹

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711