欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安“蜗牛工程”快了吗?13个项目中3个项目投资完成率超时序进度

www.66ruian.com2020年09月16日来源:瑞安网字体:

  碧山科技小微创业创新园(二期)4月底投资额完成率仅为0.95%,被列为第一批“蜗牛工程”,但8月底,该项目不仅迎头赶上,而且超额完成全年投资任务,投资额完成率105.55%。这离不开我市推出的“蜗牛工程”评定机制倒逼。

  今年,我市在全市重点工程在建项目中开展“蜗牛工程”评定。目前,我市已开展两批“蜗牛工程”评定,共13个项目被评定为“蜗牛工程”。

  开工累计投资完成率落后序时进度; 2019年度投资完成率落后序时进度;2019年度形象进度严重滞后,符合这些条件的项目将被评为首批“蜗牛工程”。其中粮食收储中心建设工程、碧山科技小微创业创新园(二期)、塘下沙渎汽配产业园项目(沙渎小微创业园一期)、水坑生态搬迁工程、市第三职业中学建设工程、瑞安侨贸中心、浙江恒丰车辆部件有限公司年产680万件冷车操纵总成和差速器总成等产品新厂房建设项目、国际大酒店东侧停车场等8个项目被列为今年第一批“蜗牛工程”项目。

  开工累计投资完成率落后序时进度,季度投资完成率落后序时进度;挂图作战节点连续三个月滞后;工程被上级通报或“亮灯”,符合这些条件的项目将被评定季度“蜗牛工程”。市特殊教育学校建设工程、江南片区泛能网项目、大型机械化生猪屠宰项目、瑞安市人文公园一期工程项目、鲍田垃圾填埋场治理工程等5个项目被列为今年第二批“蜗牛工程”。

  我市强化结果运用,加大倒逼力度,对于被评为“蜗牛工程”一次,扣建设牵头责任单位综合考绩2分,扣配合单位综合考绩1分(首批“蜗牛工程”不予考绩扣分)。“对于每个被评为‘蜗牛’项目的单位,将建立责任清单、限时推进,倒逼项目工程提速。”市发改局相关负责人说。

  被评定为“蜗牛工程”后,各项目全力提速、奋起直追,其中第一批“蜗牛工程”项目全部提速,多个项目实现零的突破,特别是国际大酒店东侧停车场项目、碧山科技小微创业创新园(二期)、塘下沙渎汽配产业园项目(沙渎小微创业园一期)等项目投资完成率已超时序进度。

  市发改局相关负责人表示,我市第三批“蜗牛工程”评定工作将在9月底开展,进一步推进全市重点项目建设,加快形成比学赶超的良性竞争氛围和态势。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:严小章

  通讯员王铁夫

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711