欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

8路公交会增加车辆吗?

www.66ruian.com2020年09月16日来源:瑞安网字体:

  问题编号49565:8路公交车来回70多公里,65个站点,经过的有些路段还路阻,一共配备20辆车,平均10分钟一趟,车辆要在200分钟内来回一趟。有些司机为了赶时间难免会有过站不停车、速度过快、急刹等情况,带来一定的安全隐患,有时司机会被投诉受到处罚,但这样做治标不治本。希望能找出问题的根本,维护公交车司机、乘客最大利益,建议一些公交路线增加车辆。

  瑞安市市交通运输局回复:瑞安市区至温州附一医的8路公交车,由市公交公司运营,该线路全长36公里,共投入20辆公交车,基本能满足沿线百姓出行需求。市区首发时间为5时15分,附一医返回时间为6时15分左右;末班市区发车时间17时30分,附一医返回时间19时,正常发班间隔为10分钟。

  该线路是应广大群众要求,方便瑞安市民到温州附一医就医,经温州业务主管部门审批同意后,2016年由瑞安至丽岙公交线路延伸至温州附一医,由市公交公司经营,温州交运集团未参与运营。由于涉及站场、线路审批和跨县线路等原因,无法实行双向对开。

  由于该线路经过104国道市区至塘下路段,该路段车流量大、路况复杂,堵车时间较多,造成公交准点率下降,若一味增加运力,虽解决了上下班高峰期的问题,但平时空载率将上升,造成公共资源浪费。目前瑞安无增加8路公交车运力计划。

  (瑞安市融媒体中心记者:杨微微 整理)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711