欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

浙江(瑞安)出口网上交易会(南美站)落幕 29家机械设备瑞企走上云端

www.66ruian.com2020年09月18日来源:瑞安网字体:

  近日,2020浙江(瑞安)出口网上交易会(南美站——机械设备专场)圆满落幕。据悉,本次网上交易会由市商务局主办,为期10天,来自我市的包装设备、印刷设备、制药设备、塑料机械等29家机械设备企业参展,收获了130多万美金的意向订单。

  展位配图文+视频

  全方位展现企业

  “此次线上展会的主要目标市场定在南美洲。”市商务局相关负责人告诉记者,根据数据显示,我市各类机械设备在南美洲需求量非常大,相比国际竞争对手,其性价比在南美具有相当强的竞争优势。

  据了解,本次交易会共有温州新大自封袋设备有限公司、浙江维特机械有限公司、浙江江南制药机械有限公司、温州杰福机械设备有限公司、浙江瑞志机械有限公司等29家瑞企参展,另外温州其他地区的60多家企业同步参展。

  点击进入网上交易会现场,只见全英文的页面映入眼帘,各企业通过文字、图片、视频等详细介绍产品和企业情况。来自南美洲的客户只需点击进入各企业展位,即可详细了解各参展企业情况,还可以远程视频直观查看企业的工厂实况以及设备运行场景,为下一步采购建立坚实的信任基础。

  浙江瑞志机械有限公司是一家集研发、制造、营销和服务为一体的国际化专业包装技术方案供应商,已经为3000多家客户提供专业的服务,出口30多个国家。在线上,瑞志公司通过图文以及视频全方位地展示了主打产品,比如给袋式全自动真空包装机、双给袋智能包装机、智能型旋转式包装机、气动式大袋包装机等产品。“这是企业第一次参加线上展会,参展期间有大量客户咨询,收获了不少意向订单,目前正就进一步合作进行洽谈中。”瑞志机械公司外贸经理林海霞说。

  吸引4万多客户

  推动企业线上拓市

  据统计,展会期间共有4万多人次的国外客户进入线上展会平台。据市商务局相关负责人介绍,这些都是有明确购买产品需求的、正在网上搜索查找相关机械设备的潜在用户。

  同时,还有更多客户通过一对一邮件、Skype电话等其他方式与企业联系。平均每家参展企业获得了30至50个海外精准买家的对接和洽谈,最多的一家参展企业共接到96个客户联系。“整体来说,本次展会展示方式丰富,客户来源广泛,且购买需求旺盛。”市商务局相关负责人说。

  面对新冠肺炎疫情,今年我市加大助展工作力度,提升展会拓市有效性。针对疫情下企业订单不足的问题,我市推进“千企百会”抢订单,及时研究出台瑞安市重点线上数字展会支持目录,引导和推动企业参加线上国际展会。今年以来,我市举办了瑞安跨境贸易新发展线上峰会,我市外贸企业4000多人参与线上互动;举办了首届瑞安产业带跨境电商云展会,通过海外广告投放122万次,海外中小卖家观看1.18万人次,完成意向成交金额5500万元。此外,我市还组织113家广交会企业参加10多场线上培训,帮助企业顺利参加首届云上广交会;组织200多家外贸企业参加65场次的浙江网上出口交易会。

  (记者:潘敏洁 通讯员:夏敏)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711