新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

380多家企业参加浙江(瑞安)机械装备展,成交额达1.5亿元

www.66ruian.com2020年09月20日来源:瑞安网字体:

  “后疫情时代”,不少瑞企按下智能制造“快进键”,进一步加快“机器换人”步伐,这也催生了新商机。为期3天的2020第22届浙江(瑞安)机械装备展于9月18日开幕,吸引了国内外380多家机械设备企业携上万款机械设备参展,抢抓疫情带来的机遇。据介绍,这是我市疫情后第一次线下智能装备展。

  当日上午,记者来到机械展现场。温州揽月机器人科技有限公司展位,摆放十来台工业机器人,其中一台红色的工业机器人按照预先设定程序,有条不紊来回转动,吸引了众多客商眼球。他们围在展位前,仔细了解产品性能、价格。

  “我们工业机器人核心零部件是自主研发的‘RV减速机’,它攻破了430多个制造难点。”揽月机器人副总经理池万兴介绍,他们在安徽宣城有一家集机器人研发、制造、销售及应用于一体的专业自动化公司,今年7月回家乡注册成立公司,并与合肥工业大学自动化研究院开展合作。回归两个月来,公司已和20多家企业基本达成销售意向。展会首日,两小时不到便有10多家意向客户。“如果说过去部分企业自动化、智能化的投入持观望态度,那么疫情发生后,加快机器换人步伐成了更多企业家的共识,我明显感受到工业机器人市场需求在增加。”池万兴说。

  瑞江数控机床有限公司已连续多年参展,今年租下了6个展位,比上一次还多了2个。“这次疫情对我们既是挑战,也是机遇,今年公司产值逆势增长了20%,想借着展会打开新产品市场。”瑞江数控经理邓红权说,他们展示了8个新产品,其中一个新产品实现8道工序一次性完成,大大提高工作效率,可节省人工2/3左右,备受市场青睐。

  瑞江数控逆势增长是我市机械电子产业的一个缩影。市统计局数据显示,机械电子产业产值同比已连续4个月实现增长,其中有3个月同比增速超15%。

  展会不仅有本土瑞企参展,还吸引了国内众多机械企业。“当前很多瑞安企业不断技术升级,智能装备市场需求量大。”玉环涌高数控机床厂温州地区销售负责人陈伟华说。

  “受疫情影响,机械展在其它地方都在缩小规模,但瑞安没有,规模与上一届持平,成交额略高于上届,达1.5亿元,其中大部分份额为高端机械装备。”展会主办负责人李俊说。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者严小章

  图孙凛

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台