新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

专注读书的样子真美!40名小学生参加少儿阅读马拉松瑞安赛区比赛

www.66ruian.com2020年09月20日来源:瑞安网字体:

  阅读马拉松,是一场专注力和意志力的挑战。9月19日18时30分,2020温州市第三届少儿阅读马拉松开赛,瑞安市图书馆赛区同步开启。作为今年新增的赛区,瑞安有50名选手报名参赛,比赛当天实到40人。

  18时30分,比赛正式开始,小选手们拿到比赛用书便聚精会神地阅读起来,不少选手边看边记笔记。两小时内,小选手们不仅要读完这本书,还要扫码答题。

  今年的比赛用书为英国作家海莉·朗的作品《最近的远方》。该书荣获卡内基文学奖提名、梅尔·皮特儿童图书奖,总计20万字。

  经过两小时阅读和答题后,毛子恒夺得瑞安赛区三至四年级冠军,30道题他答对21道;徐梓特夺得五至六年级冠军,30道题他答对了24道。

  “不累,一本书都读完了,平时也会连续阅读一个多小时,读的书大多是名著。”毛子恒今年上四年级,就读于瑞安第二实验小学。毛子恒的妈妈说,孩子平时喜欢阅读,不需要家长叮嘱就会主动阅读,这次来参加阅读马拉松,就是想通过比赛答题来检测孩子的阅读质量如何。

  “平时喜欢读一些科幻类书籍,类似于今天这样的书读得比较少,还剩几页没有读完就答题了。”徐梓特在温州上学,妈妈是瑞安人,周末经常在瑞安,因此报名参加瑞安赛区的比赛。

  据介绍,少儿阅读马拉松面向小学三至六年级学生,要求参赛者在规定时间内阅读指定图书,并回答与书中内容有关的问题。以阅读时间、答题时间、答题准确率为参数,优胜者将获得相应的奖品和证书。今年少儿阅读马拉松分为少儿A组(小学三至四年级)、少儿B组(小学五至六年级)。

  (瑞安市融媒体中心记者:杨微微)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台