新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

南京:85岁大华大戏院携“青春”回归

www.66ruian.com2020年09月21日来源:新华网字体:

  记者20日从南京市文化投资控股集团了解到,始建于1935年的大华大戏院即将以“群剧场”的新形象回归。未来,这里将成为南京市演艺集团各个专业剧团和南京众多高校戏剧社团的展示舞台。

  始建于1935年的大华大戏院由中国著名建筑设计师杨廷宝主持设计,1768个软席座位、冷暖气设备等,曾让它成为南京标准最高、规模最大的戏院。戏院接待过许多中外艺术团体和艺术名家,梅兰芳等大师曾带着经典剧目来到这里赈灾义演,南京市民争相购票,很快筹集了不少善款,成就一段佳话。近期,由南京市文化投资控股集团投资打造的“大华大戏院·群剧场”重新亮相,立志于重树“高品质演出之地”的旗帜,通过一大批经典剧目、首演佳作、热门IP、创作力量的集聚,让85岁“高龄”的大华大戏院焕发青春光彩。

  “与大剧院的‘大’相比,小剧场的‘小’,不仅指的是演出空间的体量小,更是一种辨识度,它将传统更好地对接现代,指向更为年轻、潮流、个性的审美。”负责人李卓群表示。85年以来,从集多种功能于一身的戏院,到功能细分的电影院;从单一的电影院,又转而为融合小剧场的文化新空间,大华大戏院的模样、功能之变背后,是时代发展的缩影,也折射观众需求的迭代。

  据了解,京剧《惜·姣》作为首演剧目,将于10月18日正式上演。今后,大华大戏院不仅将上演全国的小剧场精品佳作,还将成为南京市演艺集团各个专业剧团以及南京众多高校戏剧社团的展示舞台,并定期邀请名家对谈、交流,为文艺爱好者提供高品质的交流空间。

(编辑:徐形婷)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台