新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  教育频道  -> 正文

被父亲用摄像纠正坐姿 13岁儿子“无法接受”报警

www.66ruian.com2020年09月21日来源:新华网字体:

  “我爸爸对我进行了家暴!请你们把他抓走吧……”9月16日晚上8点多,沙坪坝区110快处队民警接到沙坪坝区一13岁的男孩报警。

  随后,民警在沙坪坝区杨公桥某小区见到了报警男孩强强(化名)。强强今年13岁,刚刚上初中,他告诉民警,当晚他正写作业,爸爸突然拿出手机对着他拍,还打了他几巴掌……强强爸爸李先生表情尴尬,他说孩子的行为很可笑,他是正常教育孩子,没想到孩子竟然报警了。

  民警了解到,当晚强强在家写作业,李先生看到他坐姿不正确,眼睛离作业本很近,想到儿子小小年纪已经戴着眼镜,这样下去,视力肯定更受影响,便严厉地告诉儿子“坐好!”。

  但强强的坐姿仍然不正确,李先生就想到用手机来录像,打算让孩子自己看看坐姿有多别扭。见爸爸用手机对着自己,强强很反感,表示闪光灯影响到他写作业,李先生便又换了一个角度继续拍摄。

  “你这样已经影响到我学习了!”强强忍不住大声抗议,李先生觉得孩子不听管,就拍打了强强几巴掌。

  民警发现,强强并没有受伤,他更反感的是父亲用手机录像这样的方式教育自己。

  民警提醒李先生,对处于青春期的孩子,不能简单地使用粗暴的方法来教育。民警对强强也进行了引导和教育。双方表示,接受民警的调解,强强表示自己会注意坐姿,李先生也表示不会再粗暴对待孩子。(重庆晨报·上游新闻记者付迪西实习生刘宁)

(编辑:徐形婷)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台