新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

市监塘下分局开展医疗领域双随机检查

www.66ruian.com2020年09月21日来源:字体:

  日前,市市场监管局塘下分局开展医疗领域双随机检查,进一步规范医疗秩序,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益。

  行动中,检查人员对辖区内4家医疗机构从药人员管理、药品购进验收、储存摆放、检查养护、医疗器械质量及使用规范等进行了重点检查,以疫苗、血液制品、终止妊娠药品、注射剂、中药饮片等为重点品种进行抽查并核对购销存,同时医疗机构使用的特种设备、计量器具以及诊疗过程价格的公示情况展开检查。

  此次行动,检查人员发现个别医疗机构内部管理较为松散,存在使用过期药品和器械,药品购进、验收、养护及温湿度记录不及时、台账不完善,药品摆放混乱、储存条件不达标,以及使用的特种设备(压力消毒锅)、计量器具(电子秤、血压计、温度计等)未及时登记、检定等问题,执法人员现场要求相关负责人限期整改,涉嫌违法行为的,将按相关法律法规给予相应的行政处罚。

  此次专项检查活动重点针对市监塘下分局辖区内民营医院、综合门诊部以及人流量大的诊所、卫生室等涉及民生的高风险类医疗机构,在市市场监管局纪检组的全程监督下,通过“双随机”检查模式,随机抽取辖区内4家医疗机构,随机安排执法人员进行交叉检查,不仅保障了监管的公平性、规范性和有效性,而且提高了人民群众对市场监管工作的知晓度。下步,该分局将不定期采取“双随机”检查方式对辖区内其他医疗机构开展全覆盖检查,切实保障人民群众用药用械安全。(记者 吴戌慧 通讯员 杨万锋)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台