新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

明天迎来秋分,未来一周瑞安“秋雨”绵绵

www.66ruian.com2020年09月21日来源:字体:

  上周末,瑞安处在绵绵的雨天里,气温“应声而落”,总算看到了秋天的影子。正逢季节交替,凉意总会伴随雨水一道而来。未来几天,瑞安气温仍有小起伏,整体感觉比较凉爽。

  据瑞安市气象台最新预测,瑞安未来一周多阴雨天气。市区周二,多云到阴,局部有阵雨,20至26℃;周三,阴有阵雨,20至25℃;周四,雨止转阴到多云,21至28℃。

  相比前段时间,这几日瑞安的气温已经有明显回落。从目前预报来看,这次降温之后,瑞安就基本告别30℃以上的气温了。从入秋的角度来看,瑞安还未达到气象学意义上的入秋标准。

  本周二迎来节气中的秋分。按农历来讲,“立秋”是秋季的开始,到“霜降”为秋季终止,而“秋分”正好是从立秋到霜降90天的一半。秋分这一天,太阳达到黄经180度,直射赤道,南北半球昼夜平分。对于北半球来说,秋分之后,昼短夜长的趋势就越来越明显。过去把秋季分成孟秋、仲秋和季秋三部分,秋分正处仲秋,正所谓平分秋色。

  眼下,雨水增多,日照减少,气温渐降,人们的情绪未免有些垂暮之感,故有“秋风秋雨愁煞人”之言。秋天肃杀之气,确实对人有消极一面的影响。实际上,秋天展现给我们的更多是属于美好的一面:秋高气爽,丹桂飘香,五谷丰登。

  2018年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年秋分设立为“中国农民丰收节”。

  如此美好的时节,您怎么还有时间忧愁呢?

  瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲通讯员:潘雯菁

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台