新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

国庆节学生可以出省旅游吗?官方回应来了

www.66ruian.com2020年09月21日来源:字体:

  马上到来的10月1日既是国庆节又是中秋佳节,本次中秋、国庆长假共有8天,很多家长和学生都已蠢蠢欲动,想要在长假期间出游,但今年由于疫情影响,不少人担心是否能带孩子外出游玩,特别是能否出省。

  “往年十一黄金周都会带孩子远游,但今年以来还没出过省。现在很纠结,不知道这次假期可否出省?”一位林姓家长很焦虑。

  记者联系了瑞安市教育局相关负责人。该负责人表示,目前疫情防控形势仍然严峻,今年国庆假期,师生若无特殊情况一般不建议出省。

  根据瑞安市教育局要求,师生和家长尽量减少不必要外出,原则上老师不出省,学生不出温州市;如确需外出的,要主动向学校报告去向和时间,注意加强个人防控(戴口罩、勤洗手、不集聚等),坚持健康信息日报告。凡跨省域外出返温的,须经新冠肺炎病毒核酸检测合格后方可进入校园。

  该负责人表示,目前存在新冠肺炎疫情与其他秋冬季传染病叠加风险,瑞安将强化“十一”黄金周期间师生外出管理和返校健康监测,把好校门入口关。

  瑞安市融媒体中心记者:欧苗苗通讯员:金绍书

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台