新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州大道东延线市政道路工程加快推进 龙腾南路至耐宝路段计划10月底通车

www.66ruian.com2020年09月22日来源:温州网字体:

  昨天下午,温州大道东延线市政道路工程一片繁忙,在跨沈海高速跨线桥工区内,50多名施工人员默契配合,推动钢箱梁吊装工序有序开展,这一幕成为东部交通路网加快建设的一道缩影。

  温州大道东延工程西起钱江路,东至温强路(即茅永公路),自西向东上跨沈海高速,贯穿前岩山,全长约3.63千米。道路线位与机场大道和瓯海大道平行,规划红线宽50米,为东部交通路网中东西向的重要通道之一,涉及1条道路、3座桥梁、1座隧道。

  据悉,温州大道东延项目于2018年8月下旬正式进场施工,目前正在对具备施工条件的甬江路至山河南路段道路、沈海高速跨线桥、十字河桥和山河南路跨线桥等工程进行施工建设。其中,龙腾南路至耐宝路段已完成路基填筑、市政管线预埋、水稳层铺设等工程,下步将进行道路面层施工,该路段全长约570米,预计10月底实现通车。沈海高速跨线桥工程已完成下步结构施工,现正在进行上部钢箱梁顶推施工,已成功实现导梁的顶推跨线;十字河桥工程已完成下部和上部结构施工,下步将进行桥面装饰;耐宝路至山河南路段开始跨线桥桩基施工,下步将进行上部现浇箱梁及道路工程施工。

  “目前城区向东只有瓯海大道、机场大道两条主干道,随着温州大道东延线的加快推进,有望进一步缓解东部交通压力,满足市民快速通达的需求。”龙湾城市中心区相关负责人介绍,特别是温州医科大学附属第二医院瑶溪新院、温州医科大学附属口腔医院瑶溪院区等一大批公共医疗设施均分布在温州大道沿线,今后市民前往就医将更加便捷。

  来源:温州日报

  记者卢秀铨实习生吴笑鸣

(编辑:徐形婷)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台