新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

200多根高鼻羚羊角 “牵出”非法收购出售动物制品大案

www.66ruian.com2020年09月22日来源:温州网字体:

  犀牛角、麝香、高鼻羚羊角、网纹蟒胆……乐清一出租房内竟出现了大量动物制品。9月14日,乐清市人民检察院以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品罪对这些动物制品的持有者石某、郑某提起公诉。

  2019年12月,通过物流抵达乐清的两箱共计200多根高鼻羚羊角(42.46公斤)被警方查获。签收包裹的是女子郑某,警方在郑某的出租房搜查到了大量动物骨骼、器官、构件等制品,其中得到鉴定的有26根高鼻羚羊角,7个原麝所产的麝香,93个网纹蟒胆,以及白犀、穿山甲、野猪、林蛙等动物制品。其中高鼻羚羊、网纹蟒、白犀、原麝、穿山甲均属国家一级保护动物。

  警方调查了解到,这些动物制品的持有人是郑某的男友石某(乐清人,40多岁),而这些正是他准备出售的“商品”。早在2014年,石某就因涉嫌出售老虎头骨、狮爪、云豹牙齿等野生动物制品被警方上网追逃。这几年,石某东躲西藏,但这份生意一直没有中断。案发时,石某因2014年的案件在吉林省因投案自首被取保候审。2019年12月14日,石某被乐清警方依法刑事拘留。

  据石某交代,因爱好中医,他特别热衷研究各类偏方,其中不少偏方涉及珍贵、濒危野生动物制品,如老虎、豹、狮子、犀牛等。石某还加入了不少暗地里交流野生动物制品的微信群。大部分动物制品,都是他通过网络找到来自尼日利亚、印尼、越南、俄罗斯等境外的人员进行购买,随后转售牟利。

  来源:温州晚报

  记者周蓓蓓通讯员岳思轩

(编辑:徐形婷)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台