新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞立集团与坤湛科技携手 共建商用车后市场智能服务平台

www.66ruian.com2020年10月14日来源:瑞安网字体:

  近日,瑞立集团与深圳坤湛科技有限公司在瑞立集团总部签订战略合作协议,双方联手共建商用车后市场智能服务平台。

  现场,瑞立集团董事长张晓平与坤湛科技创始人兼CEO闵万里分别代表双方签约。曾任阿里云机器智能首席科学家的闵万里于2019年创办北高峰资本及坤湛科技,以“技术+资本”双重驱动模式推动国内外传统产业数字化、智能化转型升级。

  据介绍,瑞立与坤湛科技将整合优势资源,共同构建“在技术上着力、在资源上聚力、在创新上发力、在成效上用力”的合作机制,把物联网、大数据、人工智能等前沿科技引入商用车汽配后市场行业,打造“商用车后市场智能服务平台”,在汽配产业互联网市场、智能制造和智慧供应链等市场展开合作。

  商用车后市场智能服务平台在为新瑞立汽配连锁平台数字化转型赋能的同时,通过数据智能技术赋能,助力国内外商用车后市场,打通其全链路业务流、数据流、资金流,推动行业降本、增效、提质,实现平台参与者的合作共赢。

  双方对汽车后市场的发展前景、新瑞立汽配连锁的直营模式满怀信心。闵万里表示,汽车行业是大行业,汽车后市场行业发展空间巨大,但目前整体处于碎片化状态,是整合重构新格局的重要时期,希望瑞立更加坚定地走“直营”道路。在双方合作中,希望能加快数字化转型步伐,以商用车后市场智能服务平台在“产”和“需”之间形成“履带式”的互驱,实现基于原有“人联物联信息联”基础上的“心动行动产线动”,成为拥有先进生产力的整合者,领跑商用车后市场。

  “此次合作有着战略定位意义,瑞立以开放的心态引入新技术的合作伙伴,一定坚定不移地同坤湛科技一路走下去;一定坚定不移地‘以客户为中心’,推动科技赋能创新;一定坚定不移地深耕汽车零部件产业,加快转型升级。 ”张晓平说。(记者 潘敏洁 通讯员 江冬梅)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台