新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪在全市村(社区)组织换届工作会议上强调

坚持五个贯穿始终 确保交出满分答卷

www.66ruian.com2020年10月11日来源:字体:

前日,全市村(社区)组织换届工作会议召开,是中秋、国庆双节假期后我市首个全市性大会。市委书记麻胜聪强调,要深入贯彻落实中央、省委、温州市委有关精神,坚持进度服从质量,倒排时间、挂图作战、压茬推进,真正选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面,确保换届过程平稳、确保换届后高效运转,高质量完成村社换届各项任务,高水平打造全面过硬的基层战斗堡垒。
前阶段,我市换届工作取得了较好成绩,首创“百步云”换届流程管控平台、电子选民证做法,温州现场观摩会在瑞召开,换届经验在全省和温州动员会上作典型交流,曹村、玉海圆满完成省级试点任务。
麻胜聪指出,这次村社组织换届正值“五期叠加”,事关党的执政基础、改革发展大局,是对我们基层治理能力的一次全面检验。我们要充分认识这项工作的特殊使命、特殊要求、特殊形势,聚焦把握形势、把准选情,坚决掌握换届工作主导权、主动权。
麻胜聪要求,聚焦选准选对、平静安静,坚决确保换届全程高质量、全面高质量。重点坚持“五个贯穿始终”,即坚持把“党的领导、发扬民主”贯穿换届始终,让换届成为把党的全面领导落实到基层的过程、成为充分发扬基层民主的过程、成为实现党的领导与发扬民主相统一的过程;坚持把“开门纳才、以事择才”贯穿换届始终,立足“优选”“优胜”“优化”,真正选出好干部、配强好班子、换出好面貌;坚持把“全程稳选、精密智选”贯穿换届始终,以“重点攻坚”为换届搭桥开路,以“信访化解”为换届保驾护航,以“精密智选”为换届加力赋能,确保全程平静安静、平稳有序;坚持把“依法依规、风清气正”贯穿换届始终,提升换届选举的“规范度”“清朗度”“公信度”,确保不出纰漏、不留后遗症;坚持把“以换促干、换干融合”贯穿换届始终,中心工作不断档,完善机制起好步,加强监督管长远,确保换届不换档、起步即全速。
麻胜聪强调,村社组织换届是今年一项重大政治任务,要聚焦集成作战、集中攻坚,坚持领导带头、全面压责,凝聚合力、全线联动,强化保障、全力以赴,坚决做到换届责任层层压实、工作环环相扣,确保交出村社换届全胜报表。
市委副书记、市长秦肖主持会议时指出,要拉高标杆,守牢重点,强化统筹,推动全市换届工作实现高票完胜。
市领导王小甫、邵德鹏、连正坚、方小梅、林增丰、池万松等参加会议。
陶山镇、玉海街道、市公安局、曹村镇南堡村作交流发言。(首席记者 严小章)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台