新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

激扬新时代温州人精神 续写新时代温州创新史

www.66ruian.com2020年10月15日来源:瑞安网字体:

  一根扁担,温州人将生意做到了五湖四海;一座“温版火神山”,温州速度让全国惊叹;一支援鄂队伍,温州人成为让人泪目的伟大逆行者。一桩桩“最美”事件背后所折射出的新时代温州人精神,像蒲公英的种子,播撒在温州大地,这是一笔极为珍贵的财富。

  新时代温州人精神,是续写新时代温州创新史的灵魂。疾风知劲草,风雨见精神。每一次的苦难,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,最终都会汇聚成强大的精神力量,随岁月而来,愈发饱满,绽放出属于这个时代的光芒。2003年的非典没有击溃温州的民营企业,反而让他们的触角伸到了世界各地,走出了一条全新的路子。如今,温州人也在抗击新冠肺炎疫情中用新时代温州人精神继续书写温州的精彩。激扬新时代温州人精神,是续写新时代温州创新史的必由之路。

  万事从来贵有恒。如何让新时代温州人精神成为当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者的营养源泉,绽放新时代的光芒?

  提升比学赶超,争创一流,为新时代温州人精神注入动力之源。发展好不好,关键看心态,我们要有一颗向高处攀、同强者赛的进取之心,以高标准要求、高状态保持、优方法解决来自我要求,能往高处走,绝不往低处将就,做好“重要窗口”建设的排头兵。

  敞开内外互动,合作共赢,为新时代温州人精神扬起改革之帆。古人云:海纳百川,兼容并蓄。要有大开放的事业,大融入的格局,大广阔的视野,方能更上一层楼。全国的改革开放,温州率先突围,走出了改革精彩之路。开放实现飞跃,闭塞导致落后,温州人已经用实际成果引领未来发展的方向。

  敢为人先,崇尚科学,为新时代温州人精神植入创新之魂。习总书记言:唯创新者强,唯创新者胜。古往今来,有多少企业因循守旧,被时代所抛弃。有多少人畏惧害怕,而错失先机。制度先行,宣传渗透,教育补给,全社会的创新潜力才会源源不断地释放,涌现一批批的人才,实现创新人才的同频共振。

  真抓实干,顽强拼搏,为新时代温州人精神筑起前行之盾。奋斗是青春最靓丽的底色,广大党员干部既要仰望星空,又要脚踏大地,勤勤恳恳,兢兢业业,不做一步登天的美梦,用苦干实干为新时代温州创新史的大厦添砖加瓦,做攻坚克难的主攻手,做起而行之的行动者。

  不忘初心,激扬新时代温州人精神;砥砺前行,续写新时代温州创新史。

  来源:瑞安新闻客户端

  作者:丁皓

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台