新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

香海烤虾入选“首届浙江特色伴手礼”

www.66ruian.com2020年10月18日来源:瑞安网字体:

  一份伴手礼,不仅承载着地域特有的文化印记,还表达了喜迎四方宾朋的热情。近日,首届浙江特色伴手礼评选结果出炉,浙江香海食品股份有限公司的香海烤虾名列其中。

  今年3月浙江省消费者权益保护委员会、浙江省品牌建设联合会联合发出“首届浙江特色伴手礼”参评产品征集以来,共收到500多家企业近600个产品申报。为减少地域差异给评选带来的影响,省消保委组织了11个地市进行了交叉互评,又从中选出了130个产品进入到网络评测和现场投票环节。在现场评测中,有关专家和消费者代表从地域感、品质感、安全感、文化感、获得感、便携性六个环节,对参评产品进行了综合评测。

  最终,60件产品入选首届浙江特色伴手礼产品名单。浙江香海食品股份有限公司的“香海烤虾”成功入选。这是继“香海烤虾”获得“温州优选特色伴手礼”、“温州城市礼品”、“浙江名牌产品”等系列荣誉后的又一殊荣。

  据介绍,香海烤虾精选100%鲜活虾为原料,严格按HACCP控制要求,采用自主发明专利技术——“低温柔性烘烤技术”烤制而成。产品精选四斤多活虾烤一斤香海烤虾,加工过程中不添加任何防腐剂,并在业内率先实现了从原料到成品只需90分钟的标准化生产,有效地保留了虾的鲜度及营养价值,实现了虾壳与虾肉的完全分离,轻松剥壳,肉质柔韧,越嚼越有味。

  (记者:潘敏洁)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台