新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市首家也是唯一一家“海关AEO高级认证”企业,“华峰新材料”今年通过重新认证

www.66ruian.com2020年10月16日来源:瑞安网字体:

  日前,浙江华峰新材料有限公司收到了温州海关签发的《重新认证通过通知书》,这标志着该公司可以继续享受海关AEO高级认证带来的通关便利和优惠政策。

  现场,温州海关专家按照《海关认证企业标准指南》要求,从内部控制标准、财务状况标准、守法规范标准和贸易安全标准等四大方面,共计31项标准,对华峰新材料公司的AEO运行情况开展了全面审核。

  据了解,2016年,华峰新材料公司获得“海关AEO高级认证企业”牌匾和证书,成为我市首家也是目前唯一一家AEO高级认证企业。AEO即“经认证的经营者”,是世界海关组织《全球贸易安全与便利标准框架》的重要制度。海关按照国际通行规则,对信用状况、守法程度和安全措施良好的企业实施认证认可,根据企业信用状况将企业分为高级认证企业、一般认证企业、一般信用企业和失信企业。其中AEO高级认证是对外贸易的“金名片”,获此认证的企业除享受一般认证企业通关便利措施外,还可以享受与我国实施AEO互认的国家和地区给予的减少通关时间和降低查验率等通关便利措施。

  随着AEO国际互认进程的加快,2019年颁布的新版AEO认证标准,对企业的要求更加严格。据了解,新版认证标准取消了加分项和整改期,要求企业一次性通过,否则延期一年再申请认证。此外,AEO高级认证每隔三年对企业进行重新认证,重新认证审核要求覆盖自上次通过认证之日起每一年的运行情况。

  “此次顺利通过海关AEO重新认证是对公司一直守法合规经营、长期参与社会信用建设的肯定。”华峰新材料公司相关负责人表示,将以此为契机,以更高的标准和更严的要求,进一步规范内部管理和业务行为,加快推进“走出去”战略,做大做强国际业务,为企业高质量发展再立新功。

  多年来,华峰新材料公司以做大做强聚氨酯主业为己任,始终专注于聚氨酯原液、聚酯多元醇、己二酸等产品的研发、生产与销售,系列产品被广泛应用于制鞋、汽车、建筑、军工等领域。去年,华峰新材料公司(瑞安本地)实现营业收入44亿元,在实现跨越式发展的同时,为地方经济建设作出了重要贡献。

  (记者:潘敏洁 通讯员:夏礼锦)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台