新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市科咨委举行第三次会议, “科创智囊团” 建言献策

www.66ruian.com2020年10月18日来源:瑞安网字体:

  “要紧跟国家政策发展创新平台,同时充分发挥现有创新平台的作用。”

  “接下来,企业出资、院所入股、政府资助应该是产学研深度融合的新模式。”

  “要持续招引人才,尤其是要围绕瑞安优势产业招引企业有需求的人才。”

  “政府要有专项资金作为产业基金,金融成本是推进瑞安创新,提高瑞安活力的重要保障。”

  “前沿高端的平台既要政府指导和主导,还要市场主体和社会参与。”

  ……

  10月18日,在市科技咨询委员会第三次会议上,各位专家委员畅所欲言,为瑞安打造创新型城市及“十四五”期间瑞安科创工作系统性提升等“传经送宝”。此外,市科技咨询委员会主任委员袁继新充分肯定了我市在科技创新方面的工作,并提出了交流、责任、走访等三大机制的建议。

  去年以来,在科咨委全体委员的共同努力下,我市联动构建国家自创区瑞安园、省级智能成套装备高新区、环大罗山科创走廊瑞安科技城“两区一廊”创新布局,打造东新科创园、北航智能新能源汽车创新实验室、省级汽车关键零部件产业创新服务综合体等高能级创新平台,推出引オ510计划、人才住房保障369计划等重磅人才政策,位列全国创新百强县市第十四位,进入2020年中国最具幸福感城市候选名单。

  市委副书记、市长秦肖代表市委、市政府、市人大、市政协四套领导班子对各位专家委员表示感谢。他指出,我们携手共进,交出云江科创的高分答卷。这些成绩的取得离不开各位委员的“硬核创意”,离不开各位委员的“硬核项目”,也离不开各位委员的“硬核贡献”。

  秦肖强调,我们携手共创,谋划云江科创的时代蓝图。我市正在着力打造“城人产”融合创新样板地,希望科咨委当好云江科创的指导师;我市正在着力打造优势领域科技创新策源地,希望科咨委当好云江科创的合伙人;我市正在着力打造高素质人才聚集发展青睐地,希望科咨委当好云江科创的推介者。

  秦肖指出,我们携手共商,打造云江科创的最强智库。我市将进一步完善动态对接机制、保障激励机制、决策咨询机制,最大限度发挥科咨委作用。

  秦肖希望各位专家委员,一如既往地关心支持瑞安发展,把更多研究成果、外地先进经验带到瑞安来,多为瑞安的发展奔走呼吁、宣传代言,合心合力打造“城人产”深度融合的创新之城、智造之都。

  会上,市委常委、组织部长邵德鹏宣读了市科技咨询委员会委员增选文件。会议增选了王卫红、王阳、王建、王朝阳、张文宏等10名委员,科咨委阵容更加强大。

  市领导方小梅、孙寒星、陈荣臻参加会议。

  记者:陈京子

  图:孙凛

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台