新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

中国科协领导来瑞调研

www.66ruian.com2020年10月18日来源:瑞安网字体:

  10月18日,中国科协全委、中国金属学会副理事长才让一行来瑞调研。市委副书记胡立左陪同调研。

  才让一行先后来到瑞立集团、华峰集团调研,察看两家企业的展示厅和智能工厂控制展示中心,并召开座谈会,听取企业生产经营和技术创新等情况的介绍。

  近年来,我市大力实施科创“九大行动”,闯出了一条具有瑞安特色的县域创新驱动发展之路。打造了一批高规格的科创平台,列入温州国家自创区和环大罗山科创走廊重要板块,我市智能成套装备省级高新区实现“当年获批创建、当年进入全省前15”,智能汽车关键零部件省级“万亩千亿”新产业平台加速崛起。拿到了一批高含金量的科创牌子,创成国家知识产权示范县,2019年全国科技创新百强县排名第14位,今年正争创国家创新型县(市)。建成了一批高能级的科创阵地,落地北航浙江新能源汽车研究院、同济大学(瑞安)汽车高端零部件研究中心等十大产学研平台、五大产业创新服务综合体,瑞安(安亭)飞地创新港走出了“技术研发在上海、成果转化在瑞安”的新路子。培育了一批高成长的科创企业,国家高新技术企业突破500家、省科技型中小企业突破1500家,国家级智能制造综合新模式应用项目、国家企业技术中心数量占据温州“半壁江山”。同时,我市引育了一批高层次的科创人才,建成温州首家省级人力资源服务产业园,培育华峰、瑞立等省级领军型创新创业团队,引进海内外尖端创新人才738名,拥有院士工作站和博士后工作站13家。

  据悉,我市历来重视海外人才和海智工作。近年来,我市聚焦“一带一路”国家战略,加大海外高层次人才招引力度,加强与海外的人才交流、产业交流。2019年,入选省海外工程师项目4项、温州最多;入选温州市重大人才工程总人数24人,其中大浦明彦等4人入选海外工程师项目,本杰明等4人入选海外智力项目,累计来瑞企业类海外专家38人、各类海外专家73人。

  才让对我市的经济发展理念、发展模式、发展迅速表示肯定,认为大家提出的问题、意见和建议很有价值,很有必要进行系统的整理,为温州及瑞安的发展作参考和借鉴,进一步推进经济建设和科技进步。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:陈希林

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台