新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

省人民检察院检察长来瑞调研

www.66ruian.com2020年10月21日来源:瑞安网字体:

  10月20日下午,省人民检察院党组书记、检察长贾宇一行来瑞调研知识产权司法保护工作。温州及我市领导葛益平、麻胜聪、叶建辉、胡立左等陪同调研。

  贾宇一行先后参观了浙南知识产权犯罪研究中心及设立于华峰集团内的实践基地,了解该中心的成立背景、基本职能、运行情况、工作成效等。

  据了解,今年4月26日,时值第20个“世界知识产权日”,市检察院与华东政法大学合作成立浙南知识产权犯罪研究中心,共同提高办理知识产权犯罪案件实务能力与理论研究能力,努力成为温州乃至浙江打击知识产权犯罪的专业权威智库,建设成浙江检察机关保护民营企业知识产权、护航民营经济发展的小窗口。

  目前,该中心聚焦五大职能,分别是个案论证,联合华东政法大学相关领域专家、教授对重大疑难复杂案件进行论证;统一指导,立足实践,撰写办案指引、案例集成,规范案件办理;参与社会治理,为打击知识产权犯罪建言献策;搭建交流平台,凝聚法律共识;理论研究和司法实务优势互补。

  调研中,贾宇充分肯定我市知识产权刑事司法保护工作。他指出,民营经济是我省一张金名片,助力民营经济高质量发展也是我省检察机关的“重头戏”。知识产权保护是企业发展一项非常重要的保障,瑞安市检察院在这方面工作做得非常好,要继续强化知识产权保护工作,服务好民营企业,下大力气推进解决民营企业反映的立案难、执行难、权益保障难等问题,用足用好刑事司法政策,努力使当地民营企业家享受到国家司法文明、法治进步带来的红利。同时,贾宇还要求研究中心配备一定数量的研究人员,并不定期地将理论研究和典型案例汇编成刊,展现研究成果。(记者陈京子)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台