新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

市供电公司“关爱夕阳”活动情暖老人心

www.66ruian.com2020年10月22日来源:字体:

  九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节前夕,温州华电实业公司联合国网瑞安市供电公司基层供电所红船党员服务队来到芳庄乡黄金坳村,为该村165位老人提前送上节日的祝福,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围。

  黄金坳村位于芳庄乡对坑山西南麓的山坳深处,是一座古村落,村里常住着100多名老人,平均年龄为70周岁,其中低保户19户,山村距离最近的公路尚有8公里的山路,平日里老人们基本过着与世隔绝的生活。

  当天上午,温州华电实业公司红船党员服务队带着提前购置的食用油、大米等生活用品,对村里的高龄困难老人进行慰问,并在我市海拔最高的“瓯江红”党群服务中心,为老人表演了精彩的文艺节目,贴心的慰问品和别开生面的节目赢得了老人们的阵阵掌声。

  文艺演出之后,电力党员还在黄金坳村党群服务中心里临时设置光明驿站,现场解答村民提出的用电问题,并主动上门对孤寡老人开展家庭线路安全隐患排查,逐项排查老人家中的老旧线路、开关等,对检查出的隐患及时进行消缺和规范。

  红船党员服务队上门对孤寡老人开展家庭线路安全隐患排查

  “今天我们过得很开心,村里很久没有这么热闹了。感谢电力党员同志,不仅让我们过了一个难忘的重阳节,还帮我们修理了电线、开关……”年近八旬的姚大爷笑容满面。

  通过开展重阳节慰问活动,电力红船党员服务队为老年人办了实事、做了好事、献了爱心,让老人度过了一个温馨的重阳节,为老年生活增添乐趣。今后,供电公司将持续开展此类送温暖活动,将敬老、爱老的精神传递下去,为尊老、敬老、爱老、助老营造良好的社会风尚。

  (通讯员 陈辰洲 记者陈成成)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台