新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

我市两家企业入选省工业互联网平台创建名单

www.66ruian.com2020年10月22日来源:字体:

  近日,省经信厅公布了2020年度省级工业互联网平台创建名单,我市华峰集团的华峰新材料工业互联网平台(产业链级)和浙江戈尔德智能悬架股份有限公司的汽车减振器智造工业互联网平台(企业级)榜上有名,数量居温州第一。据悉,此次是我市互联网平台首次入围省级工业互联网平台创建名单。

  近年来,我市以工业互联网创新创业应用平台为依托,引导企业逐步扩大PaaS、SaaS层(任何一个在互联网上提供其服务的公司都可以叫做云计算公司,云计算分三层,第一层叫做IaaS,第二层是PaaS,第三层也是SaaS)深度应用,加大政策扶持力度,不断完善丰富我市工业互联网发展生态,鼓励本市企业在各自领域创新企业级工业互联网应用。目前正在着手搭建以第三方科技公司智能云科为主导的瑞安汽摩配行业工业互联网平台,已完成其中浙江汽摩配行业云平台搭建。据悉,该云平台主要包含询盘中心、供方推荐、资讯公告、产业地图等四大板块,将助推我市企业“上云上平台”,并为我市企业提供“工业互联+大数据增值服务”解决方案,面向制造业企业的共性需求提出解决方案。

  【相关链接】

  华峰新材料工业互联网平台筹建于2018年初,于2018年7月投入试运行,目前主要服务华峰超纤、华峰新材料的供应链协同。平台主要建成功能包括:供应链上下游产品/订单标识解析注册、商品在线管理、电子合同管理、订单在线协同管理、票据在线支付、物流在线管理等模块,形成了面向企业交易管理、供应链管理及产品标识溯源能力。

  浙江戈尔德智能悬架股份有限公司的汽车减振器智造工业互联网平台于2019年开始创建,目前正进行第一阶段的实施,部分系统已经投入使用。该平台主要以全面推动自动化改造、设备升级、工业机器人、AGV输送等技术应用,打造数控加工、智能检测等汽车减振器零部件关键智造工艺的自动化和数控化加工线,通过工业网络、设备联网和数据采集对生产过程的关键数据进行采集,通过实时MES系统实现智造工业互联网平台的智能管控,通过PLM/ERP/MES等系统集成奠定企业智能化平台管理的基础。

  (记者 项颖 通讯员 瞿程前)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台