新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

阁巷高新产业小微园:园区来了专业服务“多面手”

www.66ruian.com2020年10月23日来源:温州网字体:

  入驻阁巷高新产业小微园“加速器”后,浙江久恒光电科技有限公司就迎来了“加速发展”——推出了光纤激光焊接机、塑料激光焊接机等系列新产品,实现产能大提升;2019年,联合徐滨士院士团队成立“久恒光电激光再制造与表面工程院士工作站(联合创新中心)”,将激光表面强化与激光再制造技术成功应用于航空航天、泵阀、汽车零部件等多个领域,目前,其在泵阀领域的激光熔覆产业化应用已达到国内领先水平。

  “科技企业加速器”是阁巷高新产业小微园通过放水养鱼,积极打造出的政策洼地,以高成长科技企业为主要服务对象,通过创新服务模式,满足高成长科技企业对发展空间、商业模式、资本运作、人力资源、技术合作等方面个性化需求。

  据介绍,“加速器”对入驻企业实行宽进严管的管理方式,企业通过申请受理、科技专家评审、合同签订等程序入驻加速器,并进行年度考核。同时,符合条件的企业则可在租金等方面享受优惠政策。目前,“加速器”里已入驻高成长科技企业8家,涵盖3D打印、VR(虚拟现实)、激光、纳米材料和工业机器人等高新领域。

  事实上,不仅仅“加速器”让企业加速发展,在坚持招精引强、高质量实施企业招引的基础上,通过高标准完善小微园配套、全方位提供公共服务,入驻阁巷高新产业小微园的企业也都在此孵化长大、做大做强。园区以机械制造、汽车关键零部件等为主导产业,目前已入驻主导产业及关联产业企业51家,规模占园区总量的比重达84%。截至2019年底,园内企业营业总收入9.4亿元,创税3578万元;规模以上企业16家,高新技术企业10家,科技型中小企业32家;国家专利694件,其中发明专利156件。

  漂亮的成绩背后,不得不提到园区周到的服务。坚持“功能定制”的理念,园区打造出政企对接服务、科研共享服务、产业保姆服务、工业大数据服务、金融资本服务、双创孵化服务、党建引领服务、配套生活服务八大服务平台,如同一个“多面手”,为园区企业提供法律、物业管理、生活等全方位、一站式服务,不少企业均从中受益。

  瑞安市恩驰电子科技有限公司于去年12月在荷兰加勒比证券交易所上市,这其中,园区引入的瑞安市上市咨询联络点帮了不少忙。

  浙江名瑞机械有限公司等企业迎来了内部智能化管理的质变,不仅是产品的研发、设计、生产,供应链管理、财务分析、成本核算等核心内容也均实现了管理的大飞跃,这其中,要归功园区引入的浙江精效数智信息技术有限公司。

  另外,园区与温州职业技术学院瑞学院合作成立产教融合联盟,并促成了瑞安学院与浙江龙纪汽车零部件股份有限公司、浙江起迪科技有限公司、浙江名瑞机械有限公司、浙江久恒光电科技有限公司等多家园内企业开展产教融合型预就业班,有效缓解企业招工难的问题。

  与传媒梦工场、原质资本、浙科投资等26家创投基金达成长期合作,多渠道为园内企业提供金融保障。

  设立了瑞安市版权服务中心,开展版权咨询、业务培训、作品登记、合同审核备案、项目论证、纠纷调解等服务工作;并引入19家知识产权服务商服务企业。

  来源:温州日报

  记者:夏晶莹

(编辑:徐形婷)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台