新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

惊险!小货车险些酿成大错,都是因为这个动作

www.66ruian.com2020年10月23日来源:字体:

  近日,温州高速交警在绕西南高速公路巡逻时发现,前方一辆浙C牌照小货车在即将驶出岙岭隧道时,从第三车道压实线往左偏离,险些和正常行驶的越野车“亲密接触”。

  民警察觉出这辆小货车的异样,通过观察发现驾驶员左手握着方向盘,右手伸到前方仪表盘处进行点击。小货车的仪表盘这么高级?还有触控功能?显然不太可能。见此情景,巡逻民警立即通过警报、喊话器制止驾驶员的违法行为,并将其引导至陶山收费站广场。

  民警通过询问了解到,驾驶员王某从温州花鸟市场运送一批花卉给客户,为了方便开车时使用手机,将它放置于仪表盘处。当时有个朋友发微信语音通话给他,他正准备接听,分散了注意力,险些酿成大错。民警对其进行严厉批评,并对该行为作出扣2分罚款50元的处罚。王某也认识到此事的严重性,表示以后再也不会犯这种低级错误,开车远离手机,微信再重要,安全第一条!

  瑞安市融媒体中心通讯员:夏梁梁记者:李心如

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台