新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪在市十六届人大常委会第三十四次会议上强调

展现一流担当 争创一流业绩 开创人大工作新局面

www.66ruian.com2020年10月25日来源:字体:

10月22日至23日,市十六届人大常委会第三十四次会议召开。市委书记麻胜聪出席会议并强调,要聚焦人大定位、职能、工作,奋战奋进、善作善成,全力打好人大履职的“组合拳”,努力在“重要窗口”建设中彰显“人大担当”。
市领导秦肖、叶建辉、江孟甫、方小梅、陈世尧、金爱忠、薛小平、薛尧弟等参加会议。
麻胜聪充分肯定市人大及其常委会工作,他说,市人大及其常委会始终坚持正确政治方向,紧紧围绕市委中心工作,讲政治、树形象,讲大局、显担当,讲情怀、惠民生,积极履职、主动作为,为瑞安高质量发展作出了重要贡献。
面对新形势、新任务和新要求,全市各级人大如何展现一流担当,争创一流业绩,开创人大工作的新局面?麻胜聪强调,要聚焦人大定位,深刻认识人大“政治机关”“权力机关”“民意机关”的定位,更加自觉地加强政治建设,把准政治方向。要聚焦人大职能,更加主动地服务发展大局,增添发展动能。紧扣监督促发展,围绕项目建设、招商引资等经济高质量发展工作开展重点监督,围绕团块拆改、亮点区块建设等城市有机更新工作开展专项监督,做到敢于监督、善于监督、督有实效;全心为民促发展,时刻关注民生福祉,全力维护和谐稳定,更多地为群众代言、为群众履职、为群众办实事;完善法治促发展,推进执法规范化、标准化,推进普法常态化、长效化,做到依法行权、依法履职、依法办事。要聚焦人大工作,更加有力地加强自身建设,提升履职能力。加强能力建设,增强代表履职能力,持续提升履职水平;加强制度建设,深化代表联络站等制度,不断提升我市人大工作整体水平;加强作风建设,坚持抓早抓小,以作风建设的新成效激发人大工作的新活力。
麻胜聪说,人大工作是党的工作的重要组成部分,市委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,“一府一委两院”要自觉接受市人大及其常委会的监督,各地各部门要全力支持人大依法行使职权,确保各级人大和人大代表政治有地位、监督有作用、工作有作为。
市人大常委会主任叶建辉主持会议时指出,全市人大干部要旗帜鲜明讲政治,确保人大工作始终沿着正确方向前进;服务大局敢担当,以实际行动为大局出力;自我提升树形象,着力打造一支“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去”的人大干部队伍。
会议听取和审议关于“十三五”规划纲要执行情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告、关于“关于加快集云山公园建设,满足市民日益增长的休闲健身需求”议案办理情况的报告等报告,通过一批人事任免等。(首席记者 严小章)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台