新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

绿色建筑携手数字科技 营造健康人居环境

www.66ruian.com2020年11月09日来源:新华网字体:

  6日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的首届全国绿色建筑数字科技与健康人居环境营造技术交流会在中国国际展览中心(新馆)举行。作为第十九届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会的平行交流会之一,此次技术交流会围绕绿色建筑、数字科技和健康人居协同创新专题展开。当天,会议还举行了相关研究成果的专题发布与合作签约仪式。

  住建部科技与产业发展中心副主任梁俊强表示,新时期国家对绿色建筑发展提出了新要求,尤其今年疫情爆发反映出的建筑性能品质短板问题突出,需要我们在传统绿色建筑推动方式的基础上,拥抱数字科技,营造健康人居环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。本次交流会融合了绿色建筑、数字科技、健康人居三大主题,既有院士专家对发展前沿的分享,也有地方主管部门和行业实践经验的交流,希望对进一步推动我国绿色建筑与数字科技、健康人居融合发展,切实提升建筑品质起到积极的促进作用。

  住建部标准定额司一级巡视员倪江波表示,住房和城乡建设是我国稳就业、拉内需、保增长的重要领域。在世界大变局经济低迷情势下,应积极推动建设领域科技创新,拉动产业升级,为推动经济复苏贡献力量。数字科技、健康人居助力绿色建筑正是推进建筑业新旧动能转换的重要引擎,希望交流会能进一步推进绿色建筑、数字科技与健康人居三大领域的产学研协同创新、相互融合发展,共同推动建筑产业新旧动能转换,为撬动更大的内需市场、带动更多就业岗位作出应有的贡献。

(编辑:徐形婷)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台