新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文
秦肖赴塘下调研时要求

用心用情服务企业 打造一流营商环境

www.66ruian.com2020年11月15日来源:字体:

11月13日,市委副书记、市长秦肖率市经信、资规等部门负责人,赴塘下调研营商环境,实地察看塘下镇人大代表中心联络站工作开展情况。他指出,优化营商环境,是深化“两区”建设、增强城市竞争力的需要。希望全市各部门和乡镇(街道)充分发挥联系群众服务企业的桥梁纽带作用,增强窗口意识,强化使命担当,凝心聚力打造一流营商环境。
秦肖一行先后来到浙江铭博汽车零部件股份有限公司、浙江东瑞机械工业有限公司,深入生产车间查看企业智能制造情况,并与企业家座谈。企业负责人就当前金融资源配置、投资用地等方面给出了意见和建议。秦肖认真听取、记录,并就配套环境、企业创新、惠企政策等方面讨论研究,鼓励企业坚定信心,积极做大做强。
随后,秦肖一行来到塘下镇人大代表中心联络站。该联络站设有人大工作成效展示区、议政厅等,是宣传人大制度的阵地、传递社情民意的渠道、代表依法履职的平台。座谈交流时,基层人大代表就完善社会公共服务设施布局、强化创新驱动、优化政务服务等各抒己见。
秦肖感谢大家建言献策。他说,人大代表的建议意见有高度、有广度、有深度,联络站搭建了人大代表、政府、企业“面对面”“心贴心”沟通的平台,凝聚了“瑞安营商环境越来越好”的期盼。同时,他充分肯定我市营商环境工作。他说,近年来,我市营商环境的转变体现在越来越亮眼的成绩单上,越来越有分量的市场主体上,越来越接地气的工作导向上。
就进一步打造公平公正的营商环境,真正推进民营经济高质量发展,秦肖强调,要突破“办事要找人” “办企业要看脸色” “关系好资源就好”现象。发挥好平台顶配优势,做好增量崛起的文章,发挥好“一区一廊”优势,做好创新崛起的文章,发挥好“小城市试点”优势,做好融合崛起的文章。
同时,秦肖寄语人大代表中心联络站找准企业发展难点、堵点,当好献策者、监督者、宣传者,在加快高水平建设上更进一步,在引导高要求上更进一步,在开展高精度活动上更进一步,发挥好中心联络站的真正效应。
市领导连正坚参加调研。(记者 张洵煜)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台