新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

我市开展人民防空指挥部实战化演习

www.66ruian.com2020年11月19日来源:字体:

11月19日,市人民防空指挥部实战化演习“浙江金盾-20(温州·瑞安)”,在市人防办地面应急指挥中心举行,并召开全市人防指挥部会议。
演习围绕人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持聚焦实战、信息主导,创新驱动,按照人民防空临战准备、人民防空行动控制两个阶段,采取室内推演与现场实兵相结合的方式,突出人民防空平战转换、指挥所开设、行动筹划、消除空袭后果等内容。通过此次实战化演习,市人民防空指挥部成员熟悉工作流程,明确职责分工,增强人防意识,进一步提升了应急应战核心能力。
据悉,消除空袭后果现场实兵演习于今年9月在江南水厂举行,演习设置了消防救援、医疗救护、自来水设备抢险三大类科目。实兵部分演习参演人数约80人,出动3辆消防车、两辆120救护车,烟火道具、消防灭火器材齐全。
近年来,我市人防指挥部常态化建设工作取得了一定成效。目前,我市已建成市级民防应急指挥中心1个,人防重点镇(街道)级民防应急指挥中心自建2个、结合兼容其他平台建设3个。( 林翔翔 蔡伟杰)

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台