新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

捡手机盗刷63元拘留5天,女子抱头痛哭直呼“不值得”

www.66ruian.com2020年11月20日来源:瑞安网字体:

  11月15日,家住市区的胡女士到飞云街道下厂村某农场里摘桔子,不慎遗失手机。当晚,她用另一部手机登录支付宝后,发现莫名其妙少了两笔共计63元。想起自己的手机没有设置密码,支付宝小额免密,她急忙报警。

  飞云派出所民警根据胡女士支付宝消费信息,回访飞云街道某便利店和水果店,发现与消费时间和金额相符的是一名身穿浅灰色卫衣、扎马尾辫的女子。她走进水果店挑选了哈密瓜、香蕉等几样水果后,到收银台前流利地打开支付宝支付码付款。

  民警根据女子的信息在该水果店周边排查,很快发现23岁的河南省南阳人全某有作案嫌疑。11月18日上午,民警在其住房内将其抓获。

  经审讯,全某交代,手机是她的婆婆在11月15日下午经过下厂村农场时在地上捡的。婆婆不识字也不会用智能手机,就把手机交给她处理。这是一部白色oppo手机,她点亮屏幕后随意滑屏发现没有屏幕密码,微信无法登录,但是支付宝可以打开,里面还有余额。于是,当晚她抱着试一试的心态去家旁边的便利店买了东西成功刷了11元,又去水果店刷了52元。

  全某对自己的盗窃行为后悔不已,得知自己面临的是5天行政拘留的处罚时抱头痛哭,直呼“贪小便宜不值得”。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:朱云亮 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台