新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文
“今晚搞一辆这种型号的摩托车”

00后小伙居然微信接单,还立即行动……

www.66ruian.com2020年11月20日来源:瑞安网字体:

  “今晚帮我搞一辆这种型号的摩托车。”

  “收到,立即行动!”

  数小时后,“货已到手,一会儿送到你家。”

  20分钟后,微信收款900元,交易完成。

  这不是电影情节,而是真实发生在塘下鲍田的一幕,时间是11月12日凌晨,当大家刚做完“双十一”尾款人时,有人进账900元。

  11月12日7时许,村民黄某向鲍田派出所报警,前一晚停放在海安石岗村门口的一辆阿普利亚摩托车被盗,价值上万元。

  经民警侦查,16周岁的贵州籍男子周某有重大作案嫌疑。第二天中午,民警在鲍田一出租房外敲响了周某的门。开门的是一个稚气未脱的少年。得知事情败露,周某一脸懊悔。

  经审讯,周某对盗窃摩托车的犯罪行为供认不讳。

  周某说,下单“订制目标盗窃”的男子陈某,两人之前在一家摩托车修理厂认识。11月11日20时许,陈某给他发了一辆摩托车型号,要求尽早交货,货到付款。接到“生意”后,他骑车在塘下一带绕弯寻找目标,次日凌晨1时许发现了一辆酷似照片中的摩托车。盗窃得手后,他将车“送货上门”。周某检查无误后,当面微信转账900元。

  “今晚去瑞安给我搞一辆小忍者。”当晚20时许,陈某又给周某下订单,这次要求川崎小忍者摩托车,单缸,并表示“客户需求大,要得急,越快越好”。为了安全起见,陈某还叮嘱周某去远一点的地方“搞车”。

  据周某交代,这次“搞车”并不顺利。他在飞云一家网吧门口见到一辆崭新的摩托车,双缸水冷,400CC,只开了1000公里,看起来很贵,不敢下手,后来一直到次日凌晨3时也没有找到合适的目标。

  11月13日17时许,陈某在海安大街红绿灯附近被守候多时的民警成功抓获,并在其住所附近查获被盗的阿普利亚摩托车。

  据了解,周某、陈某因涉嫌盗窃罪已被瑞安市公安局依法刑事拘留。目前,案件正在办理中。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:陈一洁 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台