新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞安这2个镇被评为省3A级景区镇

www.66ruian.com2020年11月20日来源:瑞安网字体:

  近日,经温州市文化广电旅游局综合验收评定,我市的平阳坑镇和塘下镇达到浙江省3A级景区镇(乡、街道)要求,被评为浙江省3A级景区镇(乡、街道)。这在我市尚属首批。

  △文瑞高速平阳坑互通

  平阳坑镇是我市中西部地区山水田园特色景观乡镇,全镇形成九分山水一分田的景观格局。这里自然风光迷人,半岭堂红枫古道历史悠久,沿线古枫参天,风景优美,曾被网络评选为“温州市十大古道”之一。飞云江绿道沿途有农业观光园、果林体验园、竹林漫步园等,是一条集休闲、文化、运动旅游为一体的亲水走廊。

  东源村木活字印刷术可谓是平阳坑镇的“巨星”,迄今已有800多年历史,是我国古代四大发明之活字印刷术的活化石,于2010年被列入世界非物质文化遗产名录。近年来,东源村全面抢救活字印刷技艺,修缮了距今已有200多年历史的老展馆,对活字印刷技艺进行全面的展示与保护。去年,浙江省文化和旅游厅公布了第五批浙江省非物质文化遗产旅游景区名单,平阳坑镇凭借深厚的木活字印刷文化底蕴,作为非遗主题小镇成功入选。

  △陈岙村美景

  塘下镇自然资源丰富,依山傍水,相继创成省卫生镇、省森林城镇、省园林镇、省小城镇环境综合整治样板镇等省级金名片。省3A级旅游景区陈岙生态休闲旅游区就位于此,这里相继开发了游泳中心、垂钓中心、激情漂流、皮划艇、农家乐等项目,并成功举办了“醉美陈岙”生态文化旅游节、邻里文化节等活动,吸引了各方游客到此旅游观光。

  该镇还通过深入挖掘塘河文化资源,匠心传承凤川排殿猪、海安古城文化节等传统民俗文化,打造肇平垟革命纪念馆等爱国主义教育基地,讲好塘下传统文化和红色故事,使塘下文化在新时代焕发生机。

  (记者:潘敏洁)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台