新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市残联举办庆祝“国际残疾人日”文艺演出

www.66ruian.com2020年11月24日来源:字体:

第29个“国际残疾人日”即将到来,为了宣传残疾人自强不息,让更多人了解残疾人,11月23日晚,由市残联和莘塍街道办事处主办的“决胜小康 奋斗有我”庆祝第29个国际残疾人日文艺演出在明镜公园举行。

整场演出在聋族啦啦队活力四射的现代舞《青春修炼手册》里拉开了帷幕,富有节奏感的音乐和舞蹈迅速吸引了众多观众驻足。在现场气氛越来越好的时候,越剧表演家苏小华给大家带来了《盘妻索妻》选段《洞房悄悄静幽幽》。苏小华虽坐于轮椅上,却是一名越剧专业演员。“因为我们残疾人也是个奋斗的群体,所以我带来一首这么喜庆的越剧,预祝我们残疾人以后的人生、事业一帆风顺,红红火火。”苏小华说。

据了解,此次文艺演出,我市残疾人和文艺志愿者们带来舞蹈、乐器、魔术、模仿秀等表演,展示了残疾人沐浴在阳光大爱下心生希望、守护希望、相信希望的感恩之情,展现残疾人胸怀温暖、信仰、大志,追寻生命阳光的乐观之姿,也表达了广大残疾人情系家园、情系祖国、情系小康梦的爱国之心。(李心如 孙凛)

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台