新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪:始终把群众安危冷暖放在心上 坚决把防御寒潮措施落在实处

www.66ruian.com2021年01月07日来源:瑞安网字体:

  1月7日,市委书记麻胜聪专题部署防寒潮工作。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,始终把群众安危冷暖放在心上,严阵以待、周密部署、压实责任,积极有效应对寒潮袭击,切实保障人民群众生命财产安全和生产生活正常秩序。

  当日,我市迎来了今年第一场降雪。根据瑞安气象台昨日17时发布的低温报告显示,寒潮已开始影响我市。预计最低气温将出现在今天和明天早晨,中东部地区-4至-2℃,有冰冻;西部山区-6至-4℃,有冰冻或严重冰冻;高山地区最低气温可达-8℃以下,有严重冰冻;昨天夜里到今天沿海海面有7-9级偏北大风。今明两天的严重低温冰冻将对农业、林业、电力、供水、养殖等相关行业及公众生活会产生严重影响。

  “渔船都返港了吗?”“采取了哪些防寒措施?”......当日上午,麻胜聪率有关单位负责人前往东山渔港码头,了解渔船返港情况、渔船防寒潮措施。麻胜聪要求相关部门负责人,加强与在外渔船联络,督促渔船及时归港避风、做好防寒潮措施,并加大对无证渔船打击力度。

  在当日下午召开的全市乡村振兴工作现场会上,麻胜聪就防寒潮工作进行专题部署。麻胜聪强调,此次寒潮降温幅度大、影响范围广。各地各部门要要站在人民至上、生命至上的高度,充分认识寒潮的严重危害性,坚决克服麻痹侥幸思想,紧盯重点地区、关键环节,立即行动、全力以赴做好寒潮防御各项工作。

  麻胜聪强调,要周密部署,全面落实应急防范措施。做好防范大风工作,注意水上交通安全;做好农业抗灾工作,加固大棚等农业设施,落实经济作物防冻措施;做好交通安全工作,制定落实山区道路结冰、积雪处置方案,视情实施封道等措施;做好应急抢修工作,加强对供水、供电、供气、通信等市政设施的巡查、检修,做好应急预案,保障正常运行。要压实责任,确保做好寒潮防御工作。做到一把手负总责,建立完善相关应急预案,明确工作职责,严格落实24小时应急值守制度,一旦发生突发事件,立即妥善予以处置,确保人民群众温暖过冬、安全过冬。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:严小章

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台