新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
市委召开常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

绷紧安全防疫之弦 继续交出疫情防控高分报表

麻胜聪主持
www.66ruian.com2021年01月10日来源:字体:

1月8日下午,在温州市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组视频会议之后,市委立即召开常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,对我市冬春季疫情防控工作再部署、再动员。会议强调,要及时坚决贯彻中央、省、温州相关会议精神,在思想和行动上全面紧起来严起来,做好打硬仗的思想准备、工作准备,绷紧安全防疫之弦,织好健康防护之网,推动冬春季疫情防控工作举措再细化、应对准备再加强、机制体系再完善、责任落实再到位,继续交出疫情防控高分报表。
市委书记麻胜聪主持会议。
会议指出,当前,疫情防控面临着新情况、新压力,疫情防控形势依然复杂。各地各部门要坚决克服麻痹松懈思想,紧盯“疫情防控”一个目标,即要做到防控不松懈、疫情不反弹,坚决打好今冬明春疫情防控这场硬仗,确保经济社会平稳有序、大局稳定,让全市人民过一个平安祥和的节日。具体做到“六个确保”,即确保不发生聚集性疫情,确保不发生冷链物防的漏管,确保不发生疫情风险点失管漏管,确保不发生新增本土病例,确保不发生院内感染,确保不发生重大涉疫舆情。
会议要求,坚决防住“外防输入”两大风险。在防人方面,防境外人员输入,严格落实好“14+7+7”健康管理措施,坚决防止出现脱管、漏管;防中高风险地区人员输入,落实核酸检测“应检尽检”,加大属地排查力度。在防物方面,重点要防住进口冷链食品风险,封堵冷链各环节监管漏洞,严防进口冷链食品通过走私途径进入。坚决守住“内防反弹”三道关口。守住人员聚集关,全市各级党政机关、国有企业、事业单位原则上不举办非必要的大规模聚集性会议活动,一律取消单位内部的团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动,领导干部带头不参加非必要的聚餐活动,并劝导家属亲友少参与、不参与集聚性活动。守住人员流动关,倡导各级干部在瑞过节,非必要不离温;倡导中小学教师原则上非必要不出省,学生非必要不出市;倡导在外瑞商和瑞侨尽量留在当地过年;倡导外来务工人员留瑞过年。守住重点部位关,严守医院关口,筑牢人员检测、入院诊治、院感监督三道防线,全面加强发热门诊闭环管理,做到全员防全程防全院防;守住人员密集场所关口,影剧院、图书馆、餐饮酒店、农贸市场、大型商场、超市、网吧等按照标准严控人流数量,严格落实测温亮码戴口罩等措施。
会议强调,要坚决落实“全域防控”四项举措。加强日常核酸检测,做到“应检尽检”;有序推进疫苗接种,做到“应种尽种”;做好快速应急处置,健全“属地处置、区域协作、高效联动”应急处置机制,及时消除风险隐患;做好宣传引导,落实线上线下一体化治理,引导群众加强个人防护,确保舆论导向正确、舆情平稳有序。
各乡镇(街道)领导班子其他成员,有关科室负责人在乡镇(街道)分会场参加会议。(首席记者 严小章)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台