新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

完成率超百分百!瑞安招引落地35个亿元以上产业项目

www.66ruian.com2021年01月12日来源:瑞安网字体:

  去年,我市招引落地35个亿元以上产业项目,完成率125%,完成数排名温州第二,交出了一张漂亮的“成绩单”。这是记者日前从市投资促进服务中心获悉的。

  去年,我市制定出台多个相关文件,切实搭建多元招商体系,建立由市投资促进服务中心牵头抓总,市招商服务有限公司、派驻异地招商专员工作组、平台专班和评审专家组成的“1+4”招商体系,抓好招商引税工作目标任务、项目库管理、建设投产等重点工作,形成工作合力,并取得明显成效。

  去年5月份,我市派出4支派驻异地招商专员工作组,招商队伍快速进入角色,开展有效靶向招引工作,不断夯实我市招商引资基础。据不完全统计,截至去年12月,招商队伍共走访了453家企业机构,提供有效项目信息75个,意向落地项目58个。

  同时,市投促中心牵头,积极研究不断改革完善招商引税政策机制,努力构建“1+4”多元招商体系。目前已联合市商务局、财政局等部门印发了《瑞安市发展总部经济实施细则(试行)》《瑞安市发展总部经济与促进贸易回归政策意见》《瑞安市招商引才中介人奖励实施细则》《关于建立健全我市重大产业项目招引评审工作制度的通知》等文件。“这些文件的出台将加速推进全市一盘棋的招引工作机制改革工作,实现项目招引工作闭环管理,形成工作合力,助推我市招商新机制逐步迈上快速发展轨道。”市投促中心相关负责人说。

  为进一步在亿元重大产业项目招引方面实现突破,市投促中心一方面抽调发改、经信、资规、住建各相关部门专业人员组建专班挖掘技改项目和老厂房改造项目;另一方面深入功能区、乡镇实地查勘和现场咨询,解决审批中遇到的实际问题,帮助企业理顺流程完善资料。同时,在市行政服务中心成立现场部门联合办公审批,保证“审批不过夜”。

  在35个亿元以上产业项目中,有不少亮点项目,如华峰新材料工业互联网项目、东新数字经济智汇谷项目、新希望现代农业产业园、浙江长城换向器有限公司年产30000吨酚醛树脂新材料及年产5000万只节能环保型碳换向器产业化项目等。

  其中,东新数字经济智汇谷项目于去年10月招引,由天台宏城置业有限公司投资,总投资21亿元,项目位于滨海新区,用地7.93公顷,现已开工建设。该项目以数字经济产业为核心,结合新能源和智能网联汽车、智能装备、新材料、生命健康等战略新兴产业,建设集产业创新发展基地、企业孵化器、企业加速器、企业总部基地、商业综合体、星级酒店、专家公寓及人才社区等多功能于一体的数字经济智汇谷项目。

  新希望现代农业产业园项目由“中国500强”新希望集团投资,该项目位于南滨街道阁二村,占地17.13公顷,总投资1.1亿元,现已建成标准化猪舍并于2020年12月15日晚进猪饲养,待全面投产后,存栏量将达到4.8万头,是温州地区单体存栏量最大的养猪场。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:陈希林

  通讯员:王彬思

  编辑:张洵煜

  责编:李群

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台