新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖暗访疫情防控:紧绷疫情防控弦 筑牢疫情防控线

www.66ruian.com2021年01月12日来源:瑞安网字体:

  1月12日上午,市委副书记、市长秦肖就疫情防控工作深入药店、农贸市场、学校、养老院等重点场所,暗访疫情防控工作落实情况,现场指出问题,督促整改落实。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实责任,真抓实干,严格举措、严密防范、严防死守,筑牢疫情防控防线,保障人民群众身体健康和生命安全。

  在益寿大药房,秦肖查看询问药店疫情防控措施落实情况,并要求持续做好进店人员佩戴口罩、入店扫码、体温测量、实名登记等各项疫情防控措施,强化药店作为前沿“哨卡”作用,及时上报发热人员情况。

  来到红光农贸市场,秦肖重点检查了人员落实测温亮码戴口罩等情况,并详细了解冷冻产品防疫检测、进货渠道等情况。他强调,农贸市场作为人员密集场所,疫情防控工作责任重大,要加强对顾客和工作人员的体温检测,科学规范做好环境消毒。同时,相关部门要加大检验检测力度,确保冷链食品“来源可查、去向可追”。

  在瑞祥实验学校,秦肖向学校有关负责人详细了解师生日常管理、放假准备等情况,他指出,学校是疫情防控的重点,要扎实做好环境消杀通风、师生健康监测等工作,细化实化应急预案,坚持错峰错时、安全有序地做好用餐、上学、放学等工作,筑牢织密校园安全防护网。

  秦肖又来到红景天老年公寓,查看养老机构落实疫情防控工作情况。他指出,老年人是是重点关注、特殊照料的群体,在增强防控意识、落实防控举措的同时,要加强来访家属及外来人员的管控力度。

  检查中,秦肖强调,常态化疫情防控须臾不可松懈,要加强重点人员管理,入境人员严格执行“14+7+7”健康管理措施,中高风险地区人员落实核酸检测情况;加强冷链食品管理,加强入境物品规范管理,封堵冷链各环节监管漏洞;加强人员聚集、流动管理,严格控制各类聚集性活动规模,积极引导市民及外来工作人员留瑞过年;加强重点场所管控,严守医院关口,全面加强发热门诊闭环管理,商场超市、农贸市场、影院等重点场所严格落实测温亮码戴口罩等措施,确保万无一失。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:陈京子

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台