新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

这本书出版首发,记述瑞安16年的发展故事

www.66ruian.com2021年01月12日来源:瑞安网字体:

  1月12日上午,《瑞安市志(1997-2012)》出版首发式在市政大院多功能厅举行。市长、市地方志编纂委员会主任秦肖参加活动。

  盛世修志,志载盛世。《瑞安市志(1997-2012)》为《瑞安市志》续志,共四册近400万字。全书共41编、207章、827节、2605目,含6张地图、546张照片。该志书系统记载了1997年至2012年期间,我市政治、经济、文化、社会的发展轨迹,生动描绘了我市山川形胜、自然风光、风俗民情、名人轶事,真切记录了我市在应对自然灾害等重大考验时形成的宝贵经验。从机构演变,行业产业提升转型,事业成长、经济发展、重大事件等方面,尽力做到全方位解读。

  据悉,自2016年底起至2019年11月,《瑞安市志(1997-2012)》经历初稿、试审稿、初审稿、复审试稿、复审稿和终稿6份稿件。全市200多个承编单位的576位撰稿人,提供了500多万字的基础史料。

  秦肖向参与志书编修出版的全体工作人员表示敬意与感谢。他指出,要坚持修志存史,深入认识“资政育人”的重要作用。地方志编纂要从深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述的生动实践、传承瑞安历史文脉和城市精神的客观需要、全面开启瑞安社会主义现代化新征程的现实需要三个方面加强认识。

  秦肖要求,坚持修志为用,全面掀起“读志用志”的行动热潮。要坚持修用并举,放大志书发行的渠道优势、顺应志书阅读的创新趋势、营造志书推广的强大声势,真正把地方志建设成为存史的“志库”、育人的“知库”、资政的“智库”。坚持修志问道,持续加强“求实存真”的重要保障。站在“十四五”规划的开局的关键节点上,及早做好三轮修志的谋划准备,加快推动部门和乡镇(街道)志鉴编纂工作,精心谋划“十四五”地方志工作,努力推动我市地方志工作开创新局面、迈上新台阶。

  市委常委、宣传部长林蔓参加活动。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:林翔翔林邦彦

  编辑:张洵煜郑琼琼

  责编:李群杨华

(编辑:严小章)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台